Энн Хеч отключили от аппарата жизнеобеспечения

. О смерти актрисы врачи объявили в конце прошлой недели
Обновлено 15 августа 2022, 08:10
Monika Skolimowska / DPA / Global Look Press
Monika Skolimowska / DPA / Global Look Press

Голливудскую актрису Энн Хеч отключили от аппарата жизнеобеспечения после того как врачи 12 августа констатировали у нее смерть мозга. После ДТП в Лос-Анджелесе она попала в больницу с сильными ожогами в критическом состоянии и 5 августа впала в кому, пишет Variety.

После смерти мозга сердце актрисы продолжало биться, и женщина благодаря ИВЛ оставалась «технически» жива, однако по законам штата Калифорния человек юридически считается умершим после того как врачи подтвердят смерть мозга. Поэтому ряд изданий, в том числе Huffington Post и Daily Mail, сообщили 12 августа о том, что актриса умерла.

Родственники Хеч заявили, что она давно решила стать донором органов, поэтому до проверки медиками органов на жизнеспособность она оставалась на поддержании жизнеобеспечения, сообщал The Guardian со ссылкой на семью звезды. У актрисы осталось двое сыновей, 20-летний Гомер и 13-летний Атлас.

5 августа Хеч на автомобиле Mini Cooper врезалась в стену жилого дома — машина и здание моментально загорелись. Хеч получила сильные ожоги и была доставлена в ближайший госпиталь. 59 пожарных целый час тушили огонь, охвативший машину и здание, затем удалось вытащить из-под обломков и саму актрису. Сообщается, что Хеч подавала признаки жизни во время спасательной операции, но вскоре после этого потеряла сознание и так и не пришла в себя. В госпитале провели анализ крови и выявили следы наркотических веществ. 12 августа стало известно о смерти 53-летней актрисы.

«Анализ выявил наличие наркотиков в крови Хеч. Однако мы должны провести дополнительные анализы, чтобы исключить любые вещества, которые могли быть выписаны актрисе по медицинским показателям», — сообщила офицер полиции Лизет Ломели агентству Deadline 11 августа.

Энн Хеч родилась в 1969 году в штате Огайо в США. Актриса снялась в нескольких десятках картин, в частности в фильмах «Шесть дней, семь ночей», «Донни Браско», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Вулкан». В 1991 году Хеч стала лауреатом дневной премии «Эмми» за роль в сериале «Другой мир».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги