Звезда «Человека-паука» удалил соцсети ради ментального здоровья

. Он заявил, что слишком зацикливается на чтении о себе в интернете
Обновлено 14 августа 2022, 16:24
<p>Том Холланд</p>
Jose Oliva / Keystone Press Agency / Global Look Press

Том Холланд

Том Холланд, наиболее известный по роли Человека-паука в киновселенной Marvel, удалил свои профили в Twitter и Instagram (принадлежит компании Meta Inc., которая в России признана экстремистской организацией и запрещена) в целях заботы о ментальном здоровье. Об этом английский актер сообщил своей странице в социальной сети.

Холланд опубликовал трехминутное видео, где попрощался с подписчиками и рассказал о подавляющем воздействии социальных сетей. По словам знаменитости, он пользовался виртуальными площадками для общения 13 или 14 лет, но в последнее время они начали угнетать его. «Я зацикливаюсь, когда читаю что-то о себе в интернете, и в результате это очень пагубно влияет на мое психическое состояние, поэтому я решил сделать шаг назад и удалить эти приложения», — отметил актер.

В своем обращении звезда фильмов о «Человеке-пауке» также рассказал о благотворительной организации Stem4 Teenage Mental Health Charity, которая занимается поддержкой подростков, страдающих ментальными расстройствами и повышенной тревожностью. Холланд также обратил внимание на фонд The Brothers Trust, созданный его семьей и курируемый самим артистом.

На данный момент на аккаунт Холланда в Instagram подписаны более 75 млн пользователей. По данным издания The Direct, в августе 2022 года профиль Холланда в этой соцсети находился на втором месте по количеству фолловеров среди всех актеров из киновселенной Marvel. Первое место было у Вина Дизеля.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги