Назван топ направлений на новогодние праздники

. В лидерах Таиланд, Индонезия и Вьетнам, но это временно
Обновлено 12 августа 2022, 09:49
Unsplash
Unsplash

На январские праздники путешественники чаще всего оформляют заказы за границу: доля зарубежных направлений выросла в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77%. По России на данный момент планируют перелеты менее чем в четверти случаев, что на 75% ниже показателей 2021 года. Об этом РБК Life рассказали эксперты OneTwoTrip (сервис для планирования путешествий), проанализировавшие популярные новогодние направления, по которым туристы уже начали приобретать авиабилеты. В расчет брались данные бронирований с вылетом с 31 декабря по 8 января.

«Сейчас явным лидером среди стран по ранним бронированиям является Таиланд с долей 38% от всех заказов за рубеж. Далее следуют Индонезия и Вьетнам, у обеих стран по 11% бронирований билетов россиянами. Четвертую строку занимают Филиппины (5,5%), а замыкает пятерку популярных направлений Турция с долей 5%», — приводят данные аналитики сервиса.

Самыми востребованными российскими городами стали Сочи и Москва — сюда на новогодние праздники отправятся в 17 и 16% случаев соответственно. Также популярны для перелетов в этот период Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Калининград.

Эксперты прогнозируют, что топ городов и стран постепенно будет меняться.

«Рассматривая данные по поисковым запросам клиентов сервиса, отметим, что спрос как на зарубежные, так и на внутренние направления на текущий момент распределяется поровну. Среди городов России чаще всего присматриваются к перелетам в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Но ищут на новогодние выходные варианты улететь в Минеральные Воды, Калининград, Казань, Махачкалу», — пояснили РБК Life специалисты сервиса.

По зарубежным направлениям путешественники часто интересуются полетами в Турцию, Таиланд и ОАЭ. Картина ближе к осени и зиме может заметно измениться. Накануне РБК Life рассказал, что из России уже в августе возобновятся прямые рейсы в Тунис из обеих столиц, их будет выполнять авиакомпания Nouvelair. С октября стартуют ежедневные прямые рейсы из Москвы в Эмираты перевозчика Wizz Air Abu Dhabi.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги