Франшизу о «Фантомасе» перезапустят в виде кино и сериала

. Стало известно о возвращении знаменитого французского суперзлодея
Обновлено 11 августа 2022, 16:13
Gaumont
Gaumont

Французский кинопродюсер Вассим Беджи, известный по драматическому триллеру «Черный ящик», получил эксклюзивные права на экранизацию детективных романов о Фантомасе. Как пишет The Variety, Беджи намерен перезапустить знаменитую франшизу в виде отдельного фильма и сериала.

По словам Беджи, Фантомас стал одним из первых суперзлодеев, который был представлен в кино в формате сериала, а также в комиксах и радиоспектаклях. Кроме того, персонаж служил источником вдохновения для многих выдающихся творческих людей XX века, в том числе для поэта Гийома Аполлинера.

Фантомас был создан писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году и с тех пор стал одним из самых узнаваемых и популярных вымышленных героев во Франции наравне с Арсеном Люпеном. Уже в 1913–1914 годах режиссер Луи Фейад снял пять фильмов о гениальном преступнике, способном менять собственный облик. В 1960-х вышла знаменитая комедийная трилогия с Жаном Маре и Луи де Фюнесом в главных ролях. Наконец, в 1980 году был выпущен мини-сериал о Фантомасе совместного производства Франции и ФРГ.

Перезапуск франшизы организуют вместе с кинокомпанией SND. Авторы намерены вернуться к «темным» корням истории о преступнике из начала XX века. Как подчеркнул Беджи, новый Фантомас станет одним из самых амбициозных проектов во Франции.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги