Болдуин и Куриленко сыграют в шпионском триллере «Начальник департамента»

. Он сыграет сотрудника ЦРУ, а «девушка Бонда» станет агентом-мошенницей
Обновлено 11 августа 2022, 07:58
Gary Mitchell / Keystone Press Agency / Global Look Press
Gary Mitchell / Keystone Press Agency / Global Look Press

Алек Болдуин («Деловая женщина», «Перл-Харбор») и Ольга Куриленко («Квант милосердия», «Курьер») сыграют в шпионском боевике «Начальник департамента» (Chief of Station), пишет Deadline.

По сюжету бывший начальник резидентуры ЦРУ в исполнении Болдуина узнает, что смерть его жены не была несчастным случаем и решает вернуться в мир шпионажа, чтобы распутать заговор и найти убийц супруги. Для достижения цели бывший разведчик объединяется со своими неприятелями, а также с агентом-мошенницей, которую и сыграет Ольга Куриленко.

Фильм снимет режиссер Джесси Джонсон («Белый слон», «Тройная угроза») по сценарию Джорджа Махаффи. Съемки начнутся в Будапеште в конце 2022 года, о дате выхода картины на экраны пока не сообщается. «Мы невероятно рады объединить Джесси с Алеком и Ольгой в этой возвышенной и многослойной международной картине, которая вернет Алека к классическим фильмам, превратившим его в звезду экрана, а Ольга добавит изюминку, которая сделает этот триллер обязательным для просмотра», — приводит издание слова продюсера картины Стива Ли Джонса.

face to face / Instagram / Global Look Press
face to face / Instagram / Global Look Press

С именем голливудской звезды Алека Болдуина ранее была связана трагическая история гибели оператора Галины Хатчинс во время съемок перестрелки в фильме «Ржавчина». Инцидент произошел 22 октября прошлого года. Во время съемки одной из сцен фильма Болдуин выстрелил в Галину Хатчинс из старинного пистолета Colt 45-го калибра. Хатчинс умерла, а режиссер Джоэл Соус получил ранение. Болдуин говорил, что не знал о боевых патронах в пистолете. В марте 2022-го актер подал иск против продюсеров картины. Его адвокаты заявляли, что он не несет ответственности за смерть Хатчинс, поскольку за безопасность использования огнестрельного оружия отвечал не он.

Для Ольги Куриленко съемки в «Начальнике департамента», как пишет Deadline, станут вторым совместным проектом с режиссером Джесси Джонсоном. Актриса играла в его картине «Белый слон», вышедшей на экраны в этом году.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги