Фильм «Ширли-мырли» покажут в кинотеатрах в формате 4К

. Он выйдет в российский прокат во второй половине августа
Обновлено 10 августа 2022, 12:00
Кадр из фильма «Ширли-мырли»
Киностудия «Мосфильм»

Кадр из фильма «Ширли-мырли»

Выпущенная в формате 4K комедия «Ширли-мырли», снятая режиссером Владимиром Меньшовым в 1995 году, выйдет в российский прокат 18 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала «Мосфильм. Золотая коллекция».

«Мастера лаборатории «Мосфильма» покадрово воссоздали в формате 4K шедевр Владимира Меньшова. Благодаря качественной реставрации посетители кинотеатров смогут увидеть фильм в точных красках и звуке, которые закладывались автором», — говорится в сообщении.

«Ширли-мырли» рассказывает историю о братьях-близнецах, никогда прежде не знавших друг друга, о мафиозных разборках и похищении алмаза «Спаситель России», который должен был погасить весь внешний долг страны.

Образы братьев на экране воплотил Валерий Гаркалин, который за свою актерскую карьеру сыграл десятки ролей в кино и театре. Но именно «Ширли-мырли» сделали его действительно знаменитым. Гаркалин сыграл сразу четырех персонажей-близнецов, которых разлучили в детстве, — афериста Василия Кроликова, дирижера Иннокентия Шниперсона, цыганского барона Романа Алмазова и чернокожего стюарда Патрика Кроликоу. Актер скончался в ноябре 2021 года.

Другие роли в фильме исполнили Вера Алентова, Олег Табаков, Олег Ефремов, Игорь Угольников, Армен Джигарханян, Инна Чурикова, Леонид Куравлев, Нонна Мордюкова, Любовь Полищук, Ролан Быков.

«Несмотря на весь кажущийся абсурд, сатиру, гротеск, картина пытается донести до зрителя простую, но очень важную мысль, что все люди — братья, и не стоит забывать об этом», — привели в пресс-службе слова директора по киноканалам медиахолдинга «Цифровое телевидение» Ивана Кудрявцева.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги