В Китае откроется отель с цифровым управляющим и виртуальными портье

. Гостиница ориентирована на киберспортсменов, во всех номерах установят ПК
Обновлено 10 августа 2022, 11:22
@ZhugeEX / Twitter
@ZhugeEX / Twitter

В Китае в конце августа откроется отель с виртуальным управляющим. Разработкой гостиницы занимались компании Tencent и Ouyu Technology, пишет PC Gamer. Проект нацелен преимущественно на киберспортсменов: создатели предусмотрели, чтобы в каждом номере был установлен компьютер.

«Отель до отказа набит игровым оборудованием, его комнаты оформлены в стиле киберспортивных лиг, а за всеми гостями будет наблюдать всевидящее око под именем VEEGY — это виртуальный менеджер отеля», — сообщается в релизе компаний.

Виртуальный ассистент VEEGY будет наблюдать за постояльцами с экранов, расположенных по всему отелю. Он сможет выполнять запросы гостей, заказывать еду в номер, вызывать горничных, а также давать советы по улучшению собственных киберспортивных навыков.

В гостинице предусмотрены зоны для тренировок, в помещениях отеля размещены консоли, компьютеры, мониторы и телевизоры. Перед бронированием номера гости смогут «настроить» его, определив нужную им платформу: ПК, консоль или игровой смартфон. Кроме того, в отеле будут проводиться массовые мероприятия для всех гостей, а также соревнования, в которых постояльцы гостиницы смогут помериться силами друг с другом и улучшить геймерские навыки.

Не забывают о геймерах и производители электроники. В частности, китайская компания Doogee, специализирующаяся на выпуске защищенных смартфонов, представила в июле новую модель S89 Pro. Как отмечает производитель, устройство в первую очередь предназначено для поклонников фильмов о Бэтмене. О связи с супергероем говорит тыльная панель с двумя фиолетовыми диодными элементами, выполненная в духе маски персонажа из комиксов и кино. Смартфон защищен от внешнего воздействия, в том числе от сильных ударов, вибраций, пыли, песка и грязи, а также от жары, холода и попадания влаги.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги