Шведы показали первые в мире беспроводные наушники с солнечной батареей

. Панель дополнительного питания от света интегрировали в зарядный чехол
Обновлено 10 августа 2022, 10:38
Urbanista
Urbanista

Шведская компания Urbanista представила модель беспроводных наушников-вкладышей под названием Phoenix, особенностью которых стала солнечная панель для подзарядки батареи. Как пишет Fast Company, это первое в мире подобное устройство с такой технологией.

При этом в самих «затычках» солнечных батарей нет — панель расположена на фронтальной стороне зарядного чехла, постоянно получающего энергию как от естественного света на улице, так и от искусственного источника внутри помещений.

Сами наушники могут воспроизводить медиафайлы на протяжении восьми часов, а общее время работы устройства с учетом использования зарядной базы составляет 32 часа. Каждый час, проведенный в хорошо освещенном пространстве, увеличивает время работы еще на 60 минут. Кроме того, для гаджета предусмотрен порт USB-C для подзарядки аккумулятора от бытовой электросети.

Urbanista Phoenix получили систему активного шумоподавления с шестью микрофонами, воспроизводящими звуки в противофазе. Кроме того, в наушниках использовали так называемую технологию прозрачности, позволяющую пользователю слышать определенные окружающие звуки, например человеческую речь. Наушники можно одновременно подключить сразу к двум мобильным гаджетам.

Продажи Urbanista Phoenix, которые будут доступны в черном и розовом цвете, начнутся в последнем квартале 2022 года. Стоимость устройства составит $149 (9 тыс. руб. по нынешнему курсу).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги