Цены на смартфоны стабилизировались до уровня февраля 2022 года

. Также расширился выбор китайских гаджетов Realme, POCO и Tecno
Обновлено 09 августа 2022, 12:07
Shutterstock
Shutterstock

Российская компания в сфере торговли электроникой и бытовой техникой «М.Видео-Эльдорадо» сообщила о стабилизации цен на смартфоны до уровня февраля—марта 2022 года. Также пресс-служба ретейлера рассказала о нормализации ассортимента гаджетов — на сегодняшний день доступно около 500 моделей от 20 брендов, исследование есть в распоряжении РБК Life.

Пресс-служба ретейлера сообщает, что за последний квартал в магазинах расширился выбор гаджетов китайских производителей, среди которых Realme, POCO, Tecno и Infinix. Также в торговой сети представлены модели наиболее популярных фирм среди россиян — Apple, Samsung и Xiaomi. Например, смартфоны Apple представлены моделями iPhone 13, 12 и 11, SE и XR в наиболее востребованных расцветках по цене от 44 тыс. руб.

Несколько дней назад стала известна цена новой модели iPhone 14 — $799 — столько же, сколько стоил на момент старта продаж его предшественник, смартфон 13-й серии, при этом компания запланировала продать 95 млн моделей. Предполагается, что стоимость не будет увеличена, чтобы еще больше подстегнуть спрос.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги