По мотивам аркады Pac-Man снимут фильм

. Идею реализует продюсер «Соника в кино» Чак Уильямс
Обновлено 09 августа 2022, 10:27
Shutterstock
Shutterstock

Игровая студия Bandai Namco Entertainment и продюсерская компания Wayfarer Studios приступили к работе над предстоящей экранизацией культовой аркады Pac-Man, сообщает The Hollywood Reporter.

Идею кинокартины разработал Чак Уильямс, который был продюсером «Соника в кино». Кандидатуру на роль режиссера ленты пока не озвучили, также неизвестны актеры, которым предстоит сыграть в фильме. Авторы держат в секрете и то, в каком виде в картине предстанет главный герой — Пакман.

Ранее по мотивам игры вышло два анимационных сериала. Также легендарного героя можно было увидеть в фильме «Пиксели», релиз которого состоялся в 2015 году. В июле Bandai Namco сообщила, что выпустит ремейк платформера Pac-Man World 1999 года. Обновленная версия выйдет 26 августа.

Японская студия Namco выпустила аркадную игру Pac-Man в 1980 году. Задача игрока: управляя Пакманом, съесть все точки в лабиринте, избегая встречи с привидениями, которые гоняются за героем. С повышением уровня игры изменяется только ее сложность, архитектура лабиринта остается идентичной. Всего в игре 256 уровней, последний из которых невозможно завершить из-за ошибки переполнения.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги