Пользователя мессенджера оштрафовали на $2,7 тыс за оскорбление коллеги

. Суд в ОАЭ наказал мужчину, отправившего голосовое сообщение с угрозами
Обновлено 08 августа 2022, 17:28
Freepik
Freepik

Суд города Эль-Айна в Абу-Даби обязал жителя Объединенных Арабских Эмиратов выплатить компенсацию в размере 10 тыс. дирхамов (около $2,7 тыс) за оскорбление коллеги в голосовых сообщениях в WhatsApp (принадлежит компании Meta Inc, которая в России признана экстремистской организацией и запрещена). Как сообщает местное англоязычное издание Khaleej Times, также ответчик будет должен покрыть все судебные расходы.

В материалах дела говорится, что 20-летний мужчина подал иск против своего коллеги, который отправлял ему в мессенджере голосовые сообщения, содержащие угрозы и оскорбления. Истец утверждал, что аудиозаписи унизили его достоинство и нанесли вред психологическому здоровью. Он потребовал от коллеги компенсацию морального ущерба в размере около 50 тыс. дирхамов ($14 тыс.), но суд удовлетворил просьбу лишь частично, вынеся более мягкий вердикт.

Незадолго до этого прокуратура ОАЭ огласила возможные наказания за распространение угроз в интернете. В соответствии со статьей 42 федерального декрета-закона № 34 от 2021 года нарушителей может ждать тюремное заключение на срок до двух лет или штраф от 250 до 500 тыс дирхамов (от $68 тыс. до $136 тыс.).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги