Письмо Джона Леннона Полу Маккартни выставили на аукцион за 2 млн рублей

. Лот представляет 3 страницы текста с пометками артиста и его подписью
Обновлено 08 августа 2022, 10:04
GottaHaveRockAndRoll LLC
GottaHaveRockAndRoll LLC

Письмо одного из основателей The Beatles Джона Леннона экс-участнику группы Полу Маккартни выставлено на аукцион Gotta Have Rock And Roll за $33 тыс. (2 млн. рублей).

Лот представляет собой три страницы печатного текста, дополненного рукописными пометками Леннона и его подписью. Письмо датировано 24 ноября 1971 года и было написано исполнителем в ответ на интервью, которое Маккартни дал музыкальному изданию Melody Maker. Выпуск журнала был опубликован 20 ноября 1971 года. В беседе с журналистами певец рассказал о конфликтах в The Beatles, распределении гонораров между участниками, а также поделился мыслями об отношениях Леннона и Йоко Оно. Интервью Маккартни дал спустя год после распада группы в 1970-м.

В письме Леннон критикует своего бывшего коллегу, предлагает ему встретиться без адвокатов и злится, что «за его спиной» скупают акции звукозаписывающей компании Northern Songs, созданной в 1963 году музыкальным издателем Диком Джеймсом, авторами песен Джоном Ленноном и Полом Маккартни и музыкальным менеджером Брайаном Эпштейном.

Аукцион будет закрыт в пятницу, 19 августа.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги