«Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом второй раз побил рекорд «Титаника»

. Он снова собрал больше денег в Америке, чем драма с Леонардо Ди Каприо
Обновлено 08 августа 2022, 09:39
Jerry Bruckheimer Films, Skydance Productions
Jerry Bruckheimer Films, Skydance Productions

«Топ Ган: Мэверик» собрал в домашнем прокате больше денег, чем «Титаник», сообщает издание Collider. В США фильм с Томом Крузом заработал $662 млн, что позволило обойти общие сборы «Титаника». Ранее «Мэверик» уже обходил «Титаник» с Леонардо Ди Каприо по домашним сборам, но речь шла о деньгах, которые мелодрама Джеймса Кэмерона заработала в 1997 году. После этого «Титаник» выходил в прокат в 2012-м в формате 3D, что позволило картине прибавить к имеющимся $601 млн еще $57 млн. Теперь же «Мэверик» окончательно оставил фильм Кэмерона позади по сумме сборов.

Сейчас у «Топ Гана» седьмое место в списке самых кассовых фильмов в США. «Теперь он близок к эпическому супергеройскому фильму Marvel «Мстители: война бесконечности», который в настоящее время занимает шестое место среди самых кассовых отечественных релизов с $678 млн», — пишет Variety.

Обложка видео

Кроме того, в пятерку лучших американских релизов входят «Черная пантера» ($700 млн), «Аватар» ($760 млн), «Человек-паук: домой нет пути» ($804 млн) и «Мстители: финал». ($853 млн). Первое место на данный момент занимает блокбастер Джей-Джей Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы», который собрал более $936 млн в домашнем прокате.

«Топ Ган: Мэверик» — американский боевик режиссера Джозефа Косински, служащий продолжением фильма «Лучший стрелок» 1986 года. Первая картина при бюджете $15 млн заработала $353 млн и сделала Тома Круза звездой.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги