Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Краснодар ,  
0 

Суд наложил арест на имущество ООО «Аптеки Кубани»

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решение арбитражного суда Кубани и апелляционной инстанции, а также установил запрет ООО «Аптеки Кубани» отчуждать имущество, которым предприятие располагает после приватизации, а Росреестру — регистрировать права на него.

Судебное разбирательство идет с ноября 2013г., когда прокуратура Кубани подала иск в арбитраж, требуя отменить приватизацию ООО «Аптеки Кубани» (до приватизации — МУП «Краснодарское городское аптечное управление») и признать недействительными постановление главы Краснодара от 20 декабря 2012г., а также ряд решений местных властей. 

«Краснодарское городское аптечное управление» было создано в целях обеспечения населения лекарственными средствами через 24 аптеки и 10 аптечных пунктов.

«Данное предприятие входит в муниципальную систему здравоохранения и предназначено для непосредственного обслуживания населения, поэтому не подлежит приватизации. Кроме того, предприятие не соответствовало установленным законом критериям для приватизации его путем реорганизации в общество с ограниченной ответственностью», — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В мае 2014г. суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований прокуратуры, посчитав, что решения городской думы Краснодара были законными. В ноябре 2015г. апелляционная инстанция оставила решения без изменений.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в феврале 2016г. отменил решения и постановления других инстанций и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Кубани с другим составом судей.

В настоящее время дело рассматривается в арбитражном суде апелляционной инстанции.

Муниципальное унитарное предприятие «Краснодарское городское аптечное управление» было приватизировано и преобразовано в ООО «Аптеки Кубани» постановлением администрации Краснодара в декабре 2012г.

По данным на 2012г., МУП «Краснодарское городское аптечное управление»  располагало имущественным комплексом, куда входили пять земельных участков, 30 зданий в Краснодаре, станице Елизаветинской, транспортные средства, оборудование, мебель и прочее. Помимо этого, в него входили два объекта культурного наследия, дом доходный барона Л.В. Штейнгеля 1905 года постройки и коммунальный доходный дом.

«Аптеки Кубани» на 100% принадлежат администрации Краснодара. Согласно данным СПАРК, выручка предприятия выросла в 2015г. до 953 млн руб., в 2012г. показатель составлял 893 млн рублей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК