Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:13
Компания Альберта Авдоляна запустит в 2023 году аэропорт на Эльге Бизнес, 07:00
МИД назвал вбросом статью WSJ о «воровстве» Россией энергии с ЗАЭС Политика, 06:58
NYT узнала о призыве Запада присвоить алмазам из России статус «кровавых» Политика, 06:56
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 06:30
Большинство россиян сочли, что детдом лучше усыновления иностранцами Политика, 06:00
Япония в июле вернулась к импорту российской нефти Экономика, 05:41
Трое сирийских военных погибли под Алеппо после удара со стороны Турции Политика, 05:38
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Каждый девятый врач отказался работать во время отпуска Общество, 05:00
На территории ТЦ в Ростове-на-Дону произошел пожар площадью 1,5 тыс. кв.м Общество, 04:41
Маск сообщил, что собирается купить «Манчестер Юнайтед» Бизнес, 04:27
Ученые назвали страны с наибольшими шансами пережить ядерную войну Общество, 04:00
Власти Крыма заявили об «активизации агентуры» Киева после ЧП в Джанкое Политика, 02:58
NBC узнал о рассекречивании Трампом в Twitter спутника-шпиона США Политика, 02:35
Краснодар ,  
0 

Кондратьев уволил 4 и назначил 5 новых вице-губернаторов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на очередной сессии Законодательного собрания в среду озвучил изменения в структуре краевой администрации.
Фото: Администрация Краснодарского края
Фото: Администрация Краснодарского края

Свои посты в руководстве края сохранили только 4 вице-губернатора. Еще 5 новых были назначены.

​В администрации края была упразднена должность первого вице-губернатора, которую занимал Джамбулат Хатуов. Также с руководящих позиций уйдут бывший  вице-губернатор и одновременно директор  департамента внутренней политики администрации региона Владимир Свеженец, вице-губернатор и министр финансов Иван Перонко и Александр Саурин, который курировал олимпийское наследие.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, эти люди  "останутся в команде, но перейдут на новые должности и новые направления". 

При этом он прокомментировал упразднение должности первого вице-губернатора так: "Я сам хочу контролировать все отрасли края, экономику и так далее. Все решения я оставляю за собой. На губернаторе замыкается контрольное управление, управление протокола, управление делами, правовой департамент, отдел по защите гостайны и отдел специальной документальной связи. Все остальные министерства замыкаются на вице-губернаторах", – отметил глава региона.

Всего в новой структуре администрации края будут созданы  должности для 9 вице-губернаторов (ранее существовала должность первого вице-губернатора и еще 7 замов). Свои посты в этом статусе сохранили Анна Минькова, Сергей Алтухов, Андрей Коробка и Николай Долуда.

В качестве новых вице-губернаторов  курировать ТЭК и ЖКХ будет Андрей Алексеенко (ранее он исполнял обязанности главы Ейского района). Бывший министр экономики и новый вице-губернатор Игорь Галась теперь будет отвечать за бюджет, финансы и экономическую политику региона. Сергею Алтухову достались промышленная и инвестиционная политики, информатизация и связь. За имущественные отношения, природные ресурсы и развитие курортов будет отвечать Сергей Усенко (бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края). Юрий Бурлачко (ранее занимал пост председателя избирательной комиссии Краснодарского края) станет вице-губернатором по внутренней политике. Аграрный сектор края также будет курировать Андрей Коробка. Заместитель главы администрации, управляющий делами Николай Долуда остается на своем месте (казачество и спорт). Юрий Гриценко (депутат городской Думы Краснодара, заместитель председателя комитета гордумы по финансам, бюджету и налогам) будет курировать строительный комплекс края, архитектуру, ГО и ЧС. 

Кроме того, общее количество структурных подразделений в администрации сокращается с 53 до 39. В администрацию остаются 13 министерств, 15 департаментов, 8 управлений, 2 отдела и 1 инспекция. Общая численность чиновников также будет сокращена на 25%. 

Pro
Фото: Егор Алеев / ТАСС Можно ли сегодня придумать простое, но уникальное название для компании
Pro
Как государства по всему миру изымают сверхдоходы у нефтяников
Pro
Фото: Shutterstock Треть россиян получают либо черную, либо серую зарплату. Чем они рискуют
Pro
Фото: Leon Neal / Getty Images «Мама, почему мы такие бедные?»: как отвечать на неудобные вопросы детей
Pro
Фото: Shutterstock Q-сommerce: что ждет сервисы быстрой доставки
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Почему продажа Netflix — лишь вопрос времени
Pro
Фото: Clive Mason / Getty Images В российском менеджменте царит «культура приказа». К чему это приводит
Pro
Фото: Shutterstock Не приходить с капучино и без резюме: правила удачного собеседования

«Увеличивать численность служащих в ближайшие 5 лет мы не будем. Более того, я обращаюсь к председателю ЗСК Владимиру Бекетову с предложением во время следующего созыва сократить депутатский корпус до 25%», - прокомментировал изменения Вениамин Кондратьев. 

В структуре администрации края произошло объединение ряда департаментов и министерств. Так, Министерство образования объединено  с департаментом молодежной политики.​ Департамент труда — с социальной защитой. Минкультуры — с управлением архивов. Также в единую структуру сейчас войдут ведомства, отвечающие за ЖКХ и ТЭК.

Департамент дорожного  хозяйства объединится с департаментом транспорта. Отдельный департамент будет создан для контроля за инвестициям. В его рамках планируется возродить структуру, которая будет поддерживать и сопровождать инвестпроекты.

Кроме того, будет создан департамент промышленной политики, туда войдут 12 человек. «В департамент промышленной политики не случайно добавлено слово политика. Потому что промышленности у нас пока нет», - прокомментировал Кондратьев.

По словам Кондратьева, новая структура основана на компетенциях органов власти в рамках закона. "Многие департаменты и министерства были таковыми лишь по форме. Я просто привел структуру к ее реальному существованию. Оптимизация произошла после проведенного мной анализа компетенций всех структурных подразделений. Снижение армии чиновников на 25% позволит максимально эффективно управлять краем и его экономикой", - подчеркнул губернатор.