Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16
Краснодар ,  
0 

На Кубани закрылись почти все ПВР для украинских беженцев

В Краснодарском крае за год закрылось около 40 пунктов временного размещения для граждан Украины. Сейчас работают всего 2 пункта. Они просуществуют до конца 2016г.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Оставшиеся в Краснодарском крае ПВР находятся в Белореченском (гостиница ИП Акопян) и в Темрюкском районах (гостиница "Уют Тамани"). В обоих ПВР проживают по 9 человек, по данным УФМС Краснодарского края.

В УФМС отмечают, что пункты временного размещения продолжат работу до конца 2016г. Далее выплата субсидий на их содержание прекратится со стороны федерального центра. Отмечается, что в 2015г. на сдерживание ПВР региону было перечислено 158,7 млн руб., а на сегодняшний день в Москве согласовывается финансирование в размере 21,6 млн руб., отметили в ведомстве.  

По данным УФМС на 1 января 2016г., на Кубани проживают  83,57 тыс. граждан Украины. Из них 18,8 тыс. получили временное убежище. В ведомстве рассказали, что некоторые из украинцев со II полугодия 2016г. смогут принять участие в программе репатриации, которая запущена в регионе и будет действовать до 2021г. включительно. Предполагается, что по ней смогут обосноваться в Краснодарском крае 500 человек в год (совокупный лимит по программе 3 тыс. человек).

Кроме того ожидается, что программой воспользуются репатрианты из Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Отметим, что ПВР потеряли свою актуальность не только на Кубани, но и в соседней Ростовской области. В регионе остался всего один пункт для украинских беженцев – на базе оздоровительного центра «Красный Десант» в Неклиновском районе. Таким образом в области с начала года были закрыты 5 ПВР.

Напомним, на Краснодарский край и Ростовскую область пришелся основной поток беженцев с юго-востока Украины, где разыгралась гражданская война. В начале 2015г. в Краснодарском крае работало 42 пункта временного размещения для беженцев с юго-востока Украины. Осенью 2014г. их количество достигало 71, там проживали более 4,5 тыс. человек.