Лента новостей
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Калининград ,  
0 
Польша вошла в число стран мира с наиболее развитыми рынками
Фото: Gerd Altmann

Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Об этом сообщает Польское агентство печати.

Польша стала первой страной центрально-восточной Европы, которая вошла в группу развитых стран наряду с США, Японией, Германией, Францией, Австралией и другими государствами. По данным Варшавской фондовой биржи, этот шаг дает большую возможность для развития польской экономики.

Как подчеркнул гендиректор биржи Марек Дитл, включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями. Оценка FTSE Russell очень важна, потому что теперь на торгах для большинства глобальных корпораций и инвестиционных компаний Польша будет значиться как страна, акции фирм которой стоит рассматривать в качестве вложения, подчеркивают эксперты.

FTSE Russell — ведущее индексное агентство, принадлежащее Лондонской фондовой бирже. Его расчетами пользуются 10 крупнейших инвестиционных банков мира и 5 крупных банков-депозитариев. Клиентами агентства являются управляющие финансовыми фондами и владельцы рыночных активов. Продукты FTSE Russell используются игроками рынка во всем мире для анализа инвестиций, распределения активов и оценки своих инвестиционных показателей.