Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Кореи опроверг использование ненормативной лексики в адрес США Политика, 06:29
Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с химоружием Политика, 06:10
Мобилизованным предоставили льготы на нотариальные услуги Общество, 06:00
Берлускони вышел вперед в своем округе на выборах в сенат Политика, 05:27
«Демократическая партия» Италии признала поражение на выборах в парламент Политика, 04:27
Глава МИД Испании допустил выдачу виз россиянам, покинувшим страну Политика, 04:25
Блинкен заявил о «праве» Украины вернуть территории, где идут референдумы Политика, 03:27
Польша перестала пускать россиян с шенгеном через аэропорты Политика, 02:35
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Блинкен сообщил о плане США на случай применения Россией ядерного оружия Политика, 02:25
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Журналист Иван Сафронов выразил надежду, что не проведет в тюрьме 22 года Общество, 02:03
Bloomberg сообщил о сильнейшем с 1949 года обвале гособлигаций на Западе Финансы, 01:32
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 01:10
Четверо погибли при столкновении кроссовера и грузовика под Ярославлем Общество, 00:51
«Выгодное начало» от
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Калининград ,  
0 

5-звездочный отель в Светлогорске открыла компания из Петербурга

Фото: Tripadvisor
Фото: Tripadvisor

В Калининградской области открылся отель под новым российским брендом. Karmanns Hotel 5* располагается в центре Светлогорска, напротив Янтарь Холла, в нем уже останавливались Жерар Депардье, Михаил Швыдкой, Ефим Шифрин, Сергей и Владимир Кристовские, Манижа и Наташа Королева. Номер делюкс в высокий сезон здесь обойдется от 18 тысяч рублей на человека за ночь.

Отель строили три года на средства частных инвесторов. Над проектом работали специалисты из Москвы, Петербурга и Калининграда, а операционное управление обеспечивает петербургская компания. Предполагается, что в течение года объект сможет принимать порядка 25 тысяч проживающих и в четыре раза больше посетителей ресторана. Представители инвестора называют Karmann’s Hotel дизайнерским и в своем классе самым большим и современным в Светлогорске. РБК Калининград побеседовал с основателем открывшей Karmanns Hotel управляющей компании Virtus Hospitality Евгенией Данилихиной.

Евгения Данилихина
Евгения Данилихина (Фото: сайт Virtus Hospitality )

Почему для строительства отеля выбрали именно Светлогорск?

Е.Д.: Это были личные предпочтения инвесторов. Красивая природа, сосновый воздух, пляж, который сегодня стал гораздо удобнее и лучше... Этот город вполне комфортный, чтобы разместить здесь отель. Здание хоть и стоит в центре города, но создается полное ощущение, что отдыхаешь на природе. Вокруг сосновый лес, рядом море. К тому же этот город очень любят туристы, 

инвесторам было понятно, что ниша для хорошего, качественного отеля здесь пустая. В Светлогорске нет подобных отелей, которые бы предоставляли услуги на очень высоком уровне. Karmanns — отель полного цикла.

На какие примеры ориентировались?

Е.Д.: Мы посмотрели много отелей с хорошей репутацией и мировыми именами, такие как Ritz, Mandarin. Но хотели создать свою историю. Например, в дизайне отразили элементы Балтийского моря: округлые формы элементов интерьера, серо-голубой, цвет камня. У нас ресторан прогрессивной и здоровой кухни, услуги питания оказываются круглосуточно. А еще два конференц-зала оснащенных современной техникой в окружении соснового леса. В отеле есть своя прачечная. Создано «умное» пространство — к примеру, конференц-зал с балконом, который можно соединить с залом, и пространства станет больше или, наоборот, сделать его более камерным. Стеклянные панорамные стены можно открыть. Одним словом, отель рассчитан на прием значимых мероприятий, а также звездных гостей.

Проводились ли маркетинговые исследования, перед тем, как зайти на местный рынок? Вы заявили цифру приема в течение года до 20 000 гостей. При этом цены рассчитаны на людей с высоким доходом...

Е.Д.: Инвестор видит здесь большие перспективы. Подобных отелей в Светлогорске и на побережье точно нет, да и, по сути, у нас нет конкурентов. Мы предоставляем круглосуточный сервис. После открытия границ и снятия ограничений по коронавирусу рынок, безусловно, поменяется.

К нам смогут приехать и поляки, и литовцы, и немцы и получить высококлассный сервис за гораздо меньшие деньги, чем у них. Вот как финны едут в Россию, потому что им дешевле, а услуги получают достойные, которые у них на родине в разы дороже.

В низкий сезон отель может быть деловой площадкой. Мы способны принять гостей со всей страны. Будь то бизнес, деловые встречи, большие конференции, саммиты.

Сколько средств в общей сложности было вложено в строительство?

Е.Д.: На этот вопрос вам никто не ответит. Построить хороший отель дорого. И тут многое зависит от оснащения, от уровня отеля, от количества звезд. Но скажу — качественные услуги не могут стоить дешево. Чтобы их создать, надо и значительно вложиться. Мы очень качественно подходим к пище, которая готовится на нашей кухне. Мы покупаем продукты с документами и ветеринарными справками. И конечно, зарплаты достойные. Так что все это не может стоить дешево. Что касается официантов, администраторов, я лично люблю принимать людей без опыта работы. Их проще научить, как правильно делать, чем переучивать.

Чем гостиничный рынок Калининградской области отличается от других регионов?

Е.Д.: Есть игроки серьезные. Например, Crystal House, Mercure, Radisson. А что касается области, тут больше стихийное развитие. Все скромно. Для Светлогорска, где и деревья пилить нельзя в центре города, и ограничения по высотности, отель на 43 места — большой отель.

Евгения Данилихина - основатель компании по гостиничному управлению VIRTUS HOSPITALITY.
Начала свою карьеру в гостеприимстве в 1996 году на одной из рядовых позиций в ресторане «Старая таможня» - первом проекте известной компании «Конкорд Групп» Евгения Пригожина. Затем были отели "Астория", открытие отеля "Рэдиссон Роял" в Санкт-Петербурге и Москве, открытие "Новотеля", небольшого частного бутик-отеля, отеля "Холидей Инн", "Индиго". Евгения приняла участие в открытии 9 гостиниц и работала в 5 международных сетях. Имея 25-летний опыт работы в сфере гостеприимства и 10-летний опыт управления значимыми проектами в Санкт-Петербурге, основала свою управляющую компанию.

Авторы
Теги
«Выгодное начало» от
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+