Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК

Пандемия коронавируса ставит все новые рекорды, президент Молдавии не ожидает «майданов» после голосования на выборах, популярные машины исчезают из продажи, сайт Трампа взломали; важные новости — в обзоре РБК

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

Число заразившихся COVID-19 в мире за неделю выросло на 2,8 млн человек. Больше всего заболевших выявили в США, Индии и Франции.

  • За прошедшую неделю в мире диагностировали рекордное число заразившихся, сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Умерли от коронавируса за неделю почти 40 тыс. человек.
  • Общее количество выявленных заражений в мире превысило 43 млн, более половины всех случаев приходится на три страны — США (8,7 млн), Индию (7,9 млн) и Бразилию (5,4 млн). При этом ВОЗ допустила, что реальное число заразившихся коронавирусом в мире может быть в разы больше.
  • В Москве 27 октября зафиксировали максимальное суточное число умерших от COVID почти за пять месяцев: 75 человек. В последний раз больше летальных исходов — 76 — зафиксировали 1 июня.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Президент Молдавии — РБК: «Мы не хотим, чтобы была стенка на стенку»

В преддверии президентских выборов в Молдавии, которые пройдут в это воскресенье, один из фаворитов гонки, действующий президент Игорь Додон, дал интервью РБК.

  • В выборах принимают участие восемь кандидатов. По опросам, за Додона готовы проголосовать почти 43% определившихся избирателей, бывший премьер-министр Майя Санду может получить 24,3% голосов, экс-глава МВД Андрей Нэстасе — 12,4%.
  • Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил, что США готовят «революционный» сценарий в Молдавии перед президентскими выборами и уже начали
    настраивать оппозицию на организацию протестов, если победит Додон.
  • На сегодняшний день большого протестного потенциала в Молдавии нет, заявил Додон РБК. «Мы очень внимательно все это изучаем. Я не верю в дестабилизацию ситуации либо в так называемые майданы без помощи из-за рубежа», — сказал президент.

Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России

Спрос на автомобили остается высоким, но многих популярных моделей нет в наличии. Дилеры убеждают водителей брать то, что есть, пугая повышением цен из-за нестабильного рубля.

  • Производители боятся, что ситуация резко изменится, и потому не спешат пускать конвейеры на полную мощность.
  • Продавцы в итоге сообщают о дефиците популярных моделей, особенно в ходовых комплектациях. Их надо ждать несколько месяцев либо же брать то, что есть, но со всеми дорогими дополнительными опциями.

Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании

Неизвестные заявили, что добыли «секретную информацию» о Дональде Трампе, и открыли два кошелька для сбора криптовалюты — за и против обнародования данных.

  • По словам злоумышленников, они завладели «секретной информацией», что команда Трампа причастна к «возникновению коронавируса», а сам он якобы вступил в сговор с иностранными государствами, чтобы изменить итоги выборов.
  • Неизвестные при этом указали два адреса электронных кошельков для сбора криптовалюты. Один — для тех, кто хотел обнародовать «строго засекреченную информацию», другой — для тех, кто предпочел бы сохранить ее в секрете. После определенного срока злоумышленники пообещали сравнить итоговые суммы и решить, как быть с данными.
  • В штабе Трампа быстро исправили ситуацию и восстановили работу сайта. При этом там заверили, что конфиденциальная информация не хранится на сайте.

Трамп против Байдена: президентская кампания в цифрах и фактах
Политика
Дональд Трамп