Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16 Витория оценил игру «Спартака» в матче c ЦСКА словами «были лучше» Спорт, 22:09
Общество ,  
0 

Борьба Минцифры с дипфейками, Байден о проблемах Путина. Главное за ночь

Минцифры запланировало бороться с дипфейками и ботами, президент США Джо Байден назвал «главную проблему Путина», серебро России в мужской эстафете по плаванию — в обзоре главных новостей на РБК

В карту развития новых технологий вписали борьбу с дипфейками

Правительственная комиссия утвердила дорожную карту развития новых интернет-технологий, подготовленную Минцифры. К 2024 году точность отечественных решений по выявлению дипфейков — то есть контента, сгенерированного с помощью технологий, но выдаваемого за реальный, а также инфоповодов, распространяемых ботами, должна достичь 70%. Уже в 2021 году точность выявления таких объектов должна составлять 55%.

  • Российская аудитория видеосервисов к 2024 году должна вырасти до 96 млн пользователей (с 63 млн в 2020-м), аудитория комплексных коммуникационных платформ — до 108 млн (с 74 млн) и отечественных облачных игровых платформ — до 2,31 млн (с 0,18 млн), следует из планов Минцифры. Все проекты будут финансироваться за счет грантов Фонда содействия инновациям и внебюджетных источников, но размер необходимой суммы не приводится.

Какие еще проекты планирует развивать Минцифры, читайте в материале на РБК:

В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент
Технологии и медиа
Фото:Matthias Balk / DPA / picture-alliance

Байден заявил о попытках России вмешаться в выборы 2022 года

Video

Россия уже пытается вмешиваться в выборы в конгресс, которые пройдут в США в 2022 году, распространяя дезинформацию, заявил президент Джо Байден после посещения офиса главы национальной разведки. По его словам, существует также угроза «настоящего военного конфликта», к которому могут привести кибератаки, в которых Вашингтон обвиняет Россию.

  • Байден также назвал «настающую проблему», с которой столкнулся президент России Владимир Путин. По его словам, она заключается в том, что российская экономика опирается только на нефть и ядерное оружие. Это сочетание делает Путина еще более опасным, считает Байден.

Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде

Мужская сборная по плаванию — Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк — заняла второе место в эстафете 4х200 м вольным стилем на Олимпийских играх в Токио, завершив дистанцию за 7 мин. 01,81 сек. Золото завоевали британцы (6 мин. 58,58 сек.), бронзу — сборная Австралии (7 мин. 01,84 сек.).

Сегодня в Токио российские спортсмены будут бороться за медали в следующих видах спорта:

  • дзюдо (женщины до 70 кг, мужчины до 90 кг);
  • фехтование (командный турнир у мужчин-саблистов);
  • прыжки в воду (синхронные прыжки с 3-метрового трамплина, мужчины);
  • баскетбол три на три (и мужская, и женская сборные);
  • спортивная гимнастика (индивидуальное многоборье, мужчины).

Что еще произошло:

  • Моргенштерн вышел на второе место в рейтинге «50 самых успешных звезд России», который составляет Forbes. Его опережает только мастер смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.
  • Министерство юстиции разрешило россиянам регистрировать браки на дому и в больницах. Основанием для подачи заявления на такую регистрацию будут «особые обстоятельства».
  • Девять авиакомпаний обратились в Росавиацию за разрешениями на полеты в Египет. Это «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, SmartAvia, «Уральские авиалинии», Nordwind, AzurAir, Royal Flight.