Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ запросили пожизненное для россиянина по делу об убийстве Политика, 21:50
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 21:44
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 21:40
Как выглядят 10 новых станций БКЛ в Москве. Фоторепортаж Общество, 21:37 
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Спорт, 21:35
Белый дом показал фото из кабинета Байдена во время переговоров с Путиным Политика, 21:28
Байден предупредил Путина об угрозе «решительных» санкций Политика, 21:27
Более 20 прибывших из ЮАР россиян госпитализировали Общество, 21:20
Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит Авто, 21:17
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Спорт, 21:12
В проект военного бюджета США не попали санкции против Nord Stream 2 Политика, 21:03
В ВШЭ объяснили ошибкой менеджера письмо о запрете практики у иноагентов Политика, 20:58
МИД назвал «мусором» данные о возможной эвакуации американцев с Украины Политика, 20:57
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Спорт, 20:56
Общество ,  

Спрос на лекарства от COVID, водород и «Северный поток». Главное за ночь

В России вырос спрос на лекарства от COVID, салоны красоты, химчистки и другие виды бизнеса получили право на антикризисные кредиты, послы Франции и Германии про возможность качать водород через «Северный поток-2» — в обзоре РБК

В России спрос на противоковидные лекарства вырос на 51%

Спрос на целый ряд лекарств, которые упоминаются в рекомендациях Минздрава по профилактике и лечению COVID-19, вырос в России более чем на 51% по сравнению с аналогичным периодом в сентябре, следует из данных системы маркировки «Честный знак». При этом часть препаратов рекомендуют определенным образом дозировать в зависимости от состояния пациента, а у части упомянутых лекарств есть пометка об отсутствии доказательств эффективности и безопасности применения при COVID-19.

  • Больше всего спрос увеличился на «Сарилумаб» (на 198%) и «Ремдесивир» (на 157%), которые Минздрав рекомендует использовать при патологических изменениях в легких. Также увеличился спрос на антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты и антикоагулянты.

Video

Льготные кредиты стоматологиям и салонам красоты

Правительство расширит список отраслей, которые могут претендовать на кредитную поддержку по антикризисной программе, запущенной в марте 2021 года для пострадавшего от пандемии бизнеса, заявил вице-премьер Андрей Белоусов.

  • В список войдут шесть новых сфер: стоматология, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, дополнительное образование, услуги по уходу за детьми, а также ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения. Кроме того, в рамках программы помощь смогут получить и крупные предприятия из сфер культуры и общепита.
  • В рамках антикризисной программы компании отраслей из списка смогут оформить льготные кредиты по ставке 3% годовых. Сумма займа — до 300 млн руб. на срок до 18 месяцев. Ключевое условие — сохранение численности работников на уровне не ниже 90%.

Западные дипломаты допустили прокачку водорода по «Северному потоку-2»

За счет сотрудничества с другими странами по климату Россия через 30 лет может стать поставщиком водорода по «Северному потоку-2», ведущим туристическим центром в мире и центром «зеленого» финансирования, уверены послы Германии и Франции Геза Андреас фон Гайр и Пьер Леви. Об этом они написали в статье для РБК.

  • Ульяновская и Астраханская области могут стать хабами возобновляемой энергии, Кузбасс — стать регионом науки, а Москва — «отменной площадкой» для «зеленого» финансирования. Послы считают, что основы для подобного будущего уже заложены, и сейчас Европа и другие регионы мира находятся в процессе преобразования своих экономических систем.

Что нужно сделать для того, чтобы этот прогноз для России сбылся, — читайте в полной версии глав двух дипмиссий на РБК:

Пьер Леви и Геза Андреас фон Гайр «Зеленое» будущее — хорошее будущее»
Мнение
Пьер Леви (слева) и Геза Андреас фон Гайр

Что еще произошло:

  • Илон Маск стал богатейшим человеком за всю историю подсчетов журнала Forbes. Из-за успеха акций Tesla на бирже его состояние начало приближаться к $300 млрд.
  • Украинские военные впервые применили в Донбассе турецкий беспилотник Bayraktar. По сообщению Генштаба страны, дрон 26 октября уничтожил одну артиллерийскую установку вместе с ее расчетом, Народная милиция ДНР о потерях в этот день не сообщала.
  • Проект легкомоторного самолета «Рысачок», призванного заменить «кукурузник» Ан-2, не будет разморожен, как заявлялось ранее. В РКЦ говорят, что заморозили проект из-за нехватки площадей под него, однако гедиректор компании — разработчика самолета уверен, что дело в планах продвигать на российский рынок чешский самолет L-410.
  • Минобороны решило улучшить инфраструктуру военно-морской базы в городе Вилючинск на Камчатке и усилить ее охрану, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве. Сейчас там базируются две дивизии атомных подводных лодок.
  • Только каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе, показал опрос SuperJob.Чаще всего они покупают еду и алкоголь, делают стрижки, готовятся к ремонту и откладывают деньги.
Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"