Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14
Общество ,  
0 

Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день

Как Гуцериев попал под санкции из-за Лукашенко, придется ли россиянам вакцинироваться повторно и почему Lada станет дороже — в обзоре главных новостей дня на РБК

Санкции ЕС для Гуцериева из-за Белоруссии

Совет ЕС принял четвертый пакет санкций против Белоруссии, в том числе в связи с вынужденной посадкой рейса Ryanair в Минске в конце мая. В санкционном списке оказался сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Дмитрий, сноха белорусского президента — жена старшего сына президента Белоруссии, Виктора, Лилия Лукашенко и российский бизнесмен, владелец «Сафмара» и «РуссНефти» Михаил Гуцериев. В Брюсселе считают, что он поддерживает режим Лукашенко.

  • В числе предприятий Белоруссии, оказавшихся под санкциями ЕС, в частности, МАЗ, БелАЗ и Новая нефтяная компания. Всего в нем почти 90 фигурантов. Санкции против Минска, хотя и менее масштабные, ввели Соединенные Штаты, Великобритания и Канада.

Почему ЕС считает Гуцериева близким к Лукашенко и при чем тут предложение переименовать город Любань в Гуцериевск — в материале РБК.

Под новые санкции ЕС по Белоруссии попали сноха Лукашенко и Гуцериев
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Кремль счел неизбежной ревакцинацию россиян

Вакцинация от COVID-19 в России является «неизбежной», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это связано с тем, что у ранее переболевших и вакцинированных со временем снижается уровень антител к коронавирусу, в то время как по России начал распространяться новый, индийский штамм. По рекомендациям Минздрава, прививаться нужно не менее раза в полгода.

  • Анализ на антитела тем не менее бесплатным для россиян делать не планируют. «Это недешевое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется, насколько я знаю», — добавил Песков.

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса
Общество
Фото:Сергей Красноухов / РИА Новости

АвтоВАЗ решил сделать Lada дороже

В течение ближайших пяти лет бренд Lada выйдет в новый ценовой сегмент на российском автомобильном рынке, сообщил журналистам президент компании АвтоВАЗ Николя Мор. По его словам, компания планирует обновить модельный ряд Lada с 2023 по 2026 год. 

Video

  • Мор уточнил, что на первом этапе вазовские машины перешагнут рубеж цены в 1 млн руб., а на втором — 1,2 млн руб. Эти машины будут предоставлять потребителям «хорошие свойства продукта за соответствующие деньги», утверждает президент АвтоВАЗа. 

Президент АвтоВАЗа пообещал выпускать более дорогие Lada
Бизнес
Николя Мор

Что еще произошло

  • МВД планирует к июлю привить первым компонентом вакцины от коронавируса не менее 60% сотрудников.
  • Центр имени Гамалеи в июле начнет клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет.
  • Зной, накрывший Москву, простоит как минимум до конца недели, рассказали в беседе с РБК синоптики. Дневная температура в ближайшие пять дней будет в районе 30–35 градусов тепла.
  • Некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, СМИ-иноагенты, а также нежелательные организации не смогут вносить в Общественную палату предложения о назначении наблюдателей в избирательные комиссии. Это следует из обновленного положения о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты.
  • Власти еще двух российских регионов — Мурманской и Нижегородской областей — сообщили об обязательной вакцинации от коронавируса для определенных категорий граждан.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Магазин исследований Аналитика по теме "Автопром"