Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ирландии выявили первого зараженного оспой обезьян Общество, 17:17
Что такое бета-глюканы и как они поддерживают иммунный тонус РБК и Stada, 17:15
Сборная Финляндии стала первым финалистом чемпионата мира по хоккею Спорт, 16:43
МИД заявил, что Россия не нарушит контракты по поставкам продовольствия Политика, 16:41
Зеленский потребовал у Нидерландов ответить, «есть ли Украине место в ЕС» Политика, 16:32
Где и как «альфа»-дети потребляют контент Совместный проект, 16:27
Путин заявил Шольцу и Макрону о готовности к переговорам с Украиной Политика, 16:18
Касаткина впервые с 2018 года пробилась в четвертый круг «Ролан Гаррос» Спорт, 16:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:08
Путин утвердил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Общество, 15:57
«Химки» разгромили «СКА-Хабаровск» и сохранили место в премьер-лиге Спорт, 15:54
Черышев отказался назвать «Ливерпуль» фаворитом финала Лиги Чемпионов Спорт, 15:51
Ереван сообщил о ранении военного при обстреле со стороны Баку Политика, 15:49
Даниил Медведев второй раз в карьере вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Спорт, 15:46
Общество ,  
0 

Можно ли запретить майнинг, дело замглавы Минтранса. Главное за ночь

Эксперты усомнились в возможности запретить майнинг криптовалют в России, в чем обвиняют замминистра транспорта Владимира Токарева, Байден предстерег Россию, в Нижнем Новгороде «силовики» увезли жену судьи — в обзоре РБК

Эксперты усомнились в возможности запретить майнинг криптовалют в России

Реализовать предложение о запрете майнинга и обращения криптовалют в России будет технически сложно и нецелесообразно, считают опрошенные РБК эксперты.

  • Так, чтобы поймать майнера, необходимо будет выявить места значительного энергопотребления, но на практике сделать это в массовом объеме и удаленно нельзя, особенно в отдаленных районах. Каждый объект придется проверять вживую, так как отличить по энергопотреблению ферму от, например, теплицы будет сложно. Можно ввести запрет крипотовалютных операций, но отследить его реализацию будет трудно, рынок станет черным.
  • Накануне Центробанк предложил запретить выпуск, обмен и обращение криптовалюты в России, так как их используют физические лица для спекуляции, переводов за рубеж и отмывания средств. Регулятор предлагает ввести штрафы за использование и майнинг криптовалюты.

Video

МВД раскрыло детали об обвинениях в адрес замглавы Минтранса

Замминистра транспорта Владимир Токарев обвиняется в особо крупном мошенничестве и заключен в изолятор временного содержания, сообщило МВД. Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК, максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

  • Токарева подозревают в причастности к хищениям средств ООО «Спецтрансстрой» в 2016–2018 годах, когда он занимал там должность замгендиректора. До 2019-го компания получила более 100 млрд руб. от РЖД, подряды на строительство БАМа и Транссиба, а сейчас находится на стадии банкротства. По версии следствия, Токарев «вовлек в противоправную деятельность ряд лиц из числа руководства ООО «Спецтрансстрой» и ООО «Главстройинвест» и иных аффилированных организаций».

Байден предостерег Россию от использования «зеленых человечков»

Pro
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов
Pro x The Economist
Фото: Siegfried Modola / Getty Images Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии
Pro
Фото: Christian Keenan / Getty Images Очищение кризисом: российские маркетплейсы покинут тысячи продавцов
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу
Pro
Фото: Andreas Rentz / Getty Images Параллельный импорт — не то, чем кажется. Что разрешили на самом деле
Pro
Фото: Jamie Squire / Getty Images Как не оставить наследников ни с чем при переезде и релокации бизнеса
Pro
«Ваш уровень дохода?»: какие вопросы в анкете сорвут исследование
Pro
Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии

У России есть разные способы проявить агрессию против Украины, считает президент США Джо Байден. Одним из таких он назвал отправку туда «маленьких зеленых человечков» или переодетых в гражданскую одежду военных. По словам американского лидера, любые попытки российских военных пересечь украинскую границу Вашингтон будет считать вторжением и введет санкции. В свою очередь, Россия ранее неоднократно опровергала утверждения о подготовке военного вторжения на Украину.

  • Накануне Минфин США также ввел санкции против двух действующих депутатов украинской Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», а также двух бывших депутатов Партии регионов. Ведомство объяснило это сотрудничеством новых фигурантов с ФСБ: они, как предполагает Вашингтон, пытались повлиять на выборы в США и были замешаны в скандале с компанией Burisma, в правление которой входил сын Байдена Хантер.

Подробнее о том, как депутаты Рады связаны со скандалом Burisma, — в полной версии статьи на РБК:

Вашингтон связал санкции против украинских депутатов с делом сына Байдена
Политика
Джо Байден (слева) и Хантер Байден (справа)

 

В Нижнем Новгороде неизвестные в масках увезли жену экс-судьи Верховного суда Чечни

Вооруженные лица в гражданской одежде и масках ворвались в квартиру в Нижнем Новгороде, где проживают вышедший в отставку судья Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев и его жена Зарема Мусаева, и увезли потерявшую сознание Мусаеву в неизвестном направлении. Самого Янгулбаева они трогать не стали из-за неприкосновенности.

  • Правозащитники «Комитета против пыток» (юрлица правозащитной организации были признаны иноагентами), прибывшие к квартире Янгулбаева, уговорили показать им постановление о вызове на допрос, которым лица, представившиеся сотрудниками МВД Чечни, оправдывали свои действия, и предложили провести допрос в Нижнем Новгороде. Но в ответ те применили силу.
  • Ранее в Пятигорске задержали и допросили по делу об оправдании терроризма сына экс-судьи, юриста и правозащитника Абубакара Янгулбаева, который заявил о пропаже родственников. Другой сын, Ибрагим, жаловался в Европейский суд по правам человека на избиение и пытки в грозненской полиции в связи с высказываниями в интернете, а также провел около полутора лет в грозненском СИЗО по делу об экстремизме.

Что еще произошло

  • Предложение повысить зарплаты строителей на государственных объектах поддержали представители профильных министерств на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина. Сейчас зарплаты таких строителей в сметах отстают от рыночных на 30%.
  • Россия и Украина положительно отнеслись к идее участия Турции в разрешении конфликта между ними, пишет Reuters со ссылкой на турецкие дипломатические источники. Ранее о том, что Анкара готова выступить посредником в переговорах между странами, сообщил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын. Кремль, в свою очередь, отмечал, что Москва будет только рада, если Турция сможет подтолкнуть Украину к выполнению минских соглашений.
  • За неполный год российская таможня изъяла 17,4 млн контрафактных сигарет, или примерно 15 больших грузовых фур. Это почти в шесть раз больше, чем в прошлом году, но всего лишь 1–1,5% от общего объема нелегальных сигарет.
  • США предъявили обвинения в воздушном пиратстве четверым белорусским чиновникам из-за вынужденной посадки самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс, в аэропорту Минска. На борту находились экс-главред оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который выступает фигурантом уголовных дел в Белоруссии, и его девушка Софья Сапега. После посадки самолета обоих арестовали, а бомбы на борту не нашли.
  • Управление Следственного комитета по Ивановской области завело уголовное дело в связи со строительством в регионе коронавирусного госпиталя за 2,5 млрд руб. Сотрудников МЧС пригласили на следственные действия в качестве свидетелей.
Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"