Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20
Общество ,  
0 

Ограничения в России для непривитых, потоп «закрыл» Ялту. Главное за день

Усиление карантина в Москве, потоп в Ялте, в России начали вводить ограничения для невакцинированных граждан, первое за пять лет вето Путина, бывшего зампреда Центробанка арестовали. Основные события дня — в обзоре РБК

В Москве ужесточили карантинный режим

Мэр Сергей Собянин объявил новые меры, направленные на снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. Он сообщил, что индийский штамм коронавируса выявлен почти у 90% новых заболевших COVID-19 жителей Москвы. Этот вариант вируса оказался более агрессивным, чем другие штаммы, и он распространяется быстрее.

  • С 18 по 29 июня зрелищные мероприятия будут ограничены численностью 1000 человек (театров и кино ограничения не коснутся), танцполы и фан-зоны будут закрыты, попасть на личный прием к мировым судьям Москвы временно смогут только вакцинированные от COVID-19. Для вакцинированных есть послабления: с 19 июня в Москве будет запущен эксперимент с «COVID-свободными ресторанами», в которых все сотрудники и гости будут либо вакцинированы, либо переболевшими с антителами. Подобным заведениям можно будет работать без ограничений, в том числе с 23:00 до 6:00.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Один из главных курортов России затопило ливнями

Несколько дней на юге России идут ливни, улицы и машины погрузились под воду, в разгар сезона затопило один из главных курортов — Ялту. Власти уже сообщили об одном погибшем — мужчину унесло потоком воды. Потоп в Ялте стал сильнейшим за последние 100 лет, сообщила мэр города Янина Павленко. По ее словам, последний раз такие дожди в городе были в 1922 году, когда за сутки выпало 190 мм осадков.

  • Из-за ливня в Ялте река Водопадная вышла из берегов, и с утра некоторые улицы в городе затопило целиком, вода добралась до жилых домов. В Ялту закрыли въезд, власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Власти объявили об отключении электричества и водоснабжения. Эвакуировать пострадавших от стихии помогают силы МЧС, Минобороны и Росгвардии.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России появились ограничения для невакцинированных

В Москве и регионах власти начали принимать меры, которые должны стимулировать людей сделать прививки от COVID-19. Обладателям сертификатов о вакцинации начали предоставлять льготы и преимущества. В Москве плановую медицинскую помощь в больницах будут оказывать только пациентам с сертификатом о прививке от СOVID-19. Кроме того, в столице с 19 июня начнется эксперимент — в нескольких ресторанах создадут «бесковидные зоны», попасть в которые смогут только посетители с прививкой. Обслуживать их будет тоже вакцинированный персонал. Таким заведениям разрешат работать без ограничений, в том числе ночью.

  • В Ленинградской области с 1 сентября запретят работу организаций сферы бытовых услуг и общепита, культуры и образования в том случае, если доля вакцинированных сотрудников будет меньше 80%. В Башкирии получать услуги в целом ряде организаций и учреждений, в том числе культуры и общепита, смогут лишь обладатели сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о прохождении вакцинации, справки о наличии противопоказаний к вакцинации или теста ПЦР, действительного в течение трех суток.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Video

Другие новости дня:

  • Путин впервые за пять лет наложил вето на закон.
  • Кремль предостерег Турцию из-за базы в Азербайджане.
  • В Словакии не смогли использовать всю вакцину «Спутник V».
  • В Москве задержали и арестовали бывшего зампреда Центробанка.
  • Бабарико предостерег от румынского сценария в Белоруссии.