Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26
Общество ,  
0 

Когда ждать пика по COVID, что тревожит молодежь. Главное за ночь

Когда в Россию придет новый пик COVID-19, Германия стартовала на Евро-2020 поражением, что новые акционеры FESCO думают об обвинениях в рейдерском захвате и что тревожит молодых россиян — в обзоре РБК

Математики рассчитали, когда ждать нового пика COVID

Наибольший суточный прирост заразившихся коронавирусом в России — около 25 тыс. новых случаев — может прийтись на конец июня, рассчитали сотрудники кафедры математического моделирования энергетических систем Санкт-Петербургского государственного университета. Максимальное число активных случаев придется на середину июня и составит 580 тыс. Для сравнения, во время январского пика оно составило порядка 560 тыс., а число заболевших достигало 29 тыс. в сутки.

  • Инкубационный период коронавирусной инфекции сократился до четырех-пяти дней, заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, появились пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса. По словам главврача, сейчас в больницу в Коммунарке прибывает больных с COVID-19 больше, чем в пиковые дни во время первых двух волн пандемии, — более 200 новых пациентов в день.

Что новый акционер транспортной группы FESCO рассказал о сделке

В 2020 году у транспортной группы FESCO появились новые совладельцы. Доли американского фонда TPG Capital и GHP Group Марка Гарбера выкупил Михаил Рабинович со своими партнерами. Крупнейший акционер FESCO Зиявудин Магомедов, арестованный по подозрению в создании преступного сообщества, смену партнеров считает рейдерским захватом компании.

  • Андрей Северилов, партнер Рабиновича по сделке, стал председателем совета директоров группы. В интервью РБК он утверждает, что захвата бизнеса и корпоративного конфликта не было, а сделка с FESCO — «стратегическая инвестиция». Бизнесмен также рассказал, почему партнеры Магомедова решили продать доли в компании, как удалось стабилизировать ее финансовое положение и что будет дальше.

Глава FESCO — РБК: «Споры должны быть закончены в течение двух лет»
Бизнес
Андрей Северилов

Германия впервые в истории начала Евро с поражения

Франция одержала победу над Германией в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу, обыграв ее со счетом 1:0 в Мюнхене. Единственный гол забил защитник сборной Германии Матс Хуммельс, отправивший мяч в свои ворота на 20-й минуте. Для сборной Германии это стало первым в истории чемпионатов Европы по футболу поражением на старте турнира.

  • Автогол Матса Хуммельса стал третьим с начала турнира: голы в свои ворота также забили вратарь сборной Польши Войцех Щенсный в матче против Словакии и турецкий защитник Мерих Демирал в игре с Италией. Таким образом, на Евро-2020 повторился рекорд по числу автоголов, установленный в 2016 году.

Deloitte назвала главные тревоги молодежи во время пандемии

Главный источник беспокойства для молодых россиян, родившихся после 1983 года, — неравенство в распределении богатств и доходов, а также коррупция в бизнесе и политике, следует из отчета Deloitte. Компания провела исследование настроений среди представителей поколения миллениалов (родившихся после 1983 года) и зумеров (после 1995-го). При этом молодые женщины почти в два раза чаще жаловались на постоянный стресс, чем мужчины.
  • Тревоги по поводу системы здравоохранения и роста заболеваемости оказались не самыми главными для молодых россиян: у миллениалов эти причины на третьем месте по значимости, а представители поколения Z вообще не назвали их в числе ключевых.

Что еще произошло:

  • Глава Республики Коми Владимир Уйба заразился коронавирусом и был госпитализирован. Он рассказал, что повторно привился от COVID-19 в феврале этого года и, если бы не вакцина, заболевание протекало бы в более тяжелой форме.
  • ЦСКА уволил с поста главного тренера Ивицу Олича, который занял этот пост в конце марта. Исполняющим обязанности тренера назначили Алексея Березуцкого.
  • Очередь из машин скорой помощи, которая образовалась у одной из больниц во Фрязино, была кратковременной и быстро исчезла, сообщил минздрав Подмосковья. В то же время в ведомстве отметили, что количество вызовов скорой в регионе выросло в два раза, а число госпитализированных с подозрением на COVID — на 70%.

Сегодня:

  • В Женеве состоится встреча президентов России и США — Владимира Путина и Джо Байдена.
  • В Санкт-Петербурге пройдет матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Финляндии.
  • На Международной космической станции запланирован выход астронавтов в открытый космос: его совершат француз Тома Песке и американец Шейн Кимброу.