Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Общество ,  
0 

Удаленка в банках, старт чемпионата Европы по футболу. Главное за ночь

Крупный бизнес больше не боится пандемии и ждет экономического роста, крупные банки готовы вернуть работников на удаленку, принесет ли старт чемпионата Европы по футболу прибыль петербургскому бизнесу — читайте в обзоре на РБК
Пессимизм директоров российских компаний упал до рекордно низкого уровня

Крупный бизнес в России переживает подъем после прохождения острой фазы пандемии коронавируса: более половины опрошенных «Делойт» в СНГ финансовых директоров (56%) оптимистично оценили финансовые перспективы своих компаний. При этом уровень пессимизма среди них сократился до 4% — абсолютного минимума за все время наблюдений с начала 2015 года.

  • Оптимистические настроения связаны с тем, что пандемия перестала быть чем-то неизвестным для бизнеса (предприниматели увидели, что даже в локдаун люди продолжают что-то покупать и производить), также надежду дает вакцинация, говорят эксперты. Главными рисками остаются геополитика и колебания курсов валют.

Сегодня: Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликует доклад о состоянии мирового рынка нефти.

Банки допустили возврат части сотрудников на удаленку

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Газпромбанке рассматривают возможность перевода части сотрудников на удаленную работу, сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации. Готовы принять дополнительные меры и в других крупных банках, во многих из них — в «Открытии», Промсвязьбанке, МКБ, Банке Хоум Кредит — сформировался комбинированный режим работы, когда в офисе сотрудники проводят только часть времени.

  • Накануне оперативный штаб сообщил о 11,7 тыс. новых случаев заболевания по стране, что соответствует уровню марта 2021 года. В Москве было выявлено более 5 тыс. случаев заболевания, это рекорд с января. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что город не планирует вводить дополнительные карантинные меры, однако попросил бизнес следовать санитарным нормам.

Сегодня: Банк России проведет заседание совета директоров по денежно-кредитной политике. Аналитики ожидают резкого роста ключевой ставки по его итогам.

Старт чемпионата Европы по футболу

Сегодня начнется чемпионат Европы по футболу, перенесенный на этот год из-за пандемии COVID-19. Как и летние Олимпийские игры в Токио, турнир сохранит в названии «2020» в маркетинговых целях. Организаторы сократили число городов, которые примут турнир, и ограничили заполняемость стадионов.

  • Один из городов, где будет проходить турнир, — Санкт-Петербург. Однако городской бизнес не ждет дополнительных доходов. Из-за связанных с пандемией ограничений число иностранных болельщиков будет на порядок ниже, чем три года назад, во время ЧМ-2018. Как Евро скажется на бизнесе отельеров и рестораторов Петербурга — читайте на РБК.

Video

Сегодня стартует Евро-2020. Что важно знать
Спорт
Фото:Криштиану Роналду (Global Look Press)

Что еще произошло

  • Израиль первым в мире запретил продажу натурального меха. Запрет вступит в силу в декабре. Исключение сделано для его использования в научных и религиозных целях.
  • На трассе М-11 «Нева», соединяющей Москву и Санкт-Петербург, повысили порог максимально разрешенной скорости. На участке с 59-го по 149-й км автодороги — Московская и Тверская области — разрешат ехать со скоростью до 130 км/ч.
  • Ответственное за хозяйственное обеспечение учреждение МВД решило отсудить у бывшего замначальника следственного департамента Александра Краковского долг за его казенную генеральскую куртку. Краковский должен был вернуть куртку, так как по сроку использования ее еще можно носить, но стал фигурантом уголовного дела и был отправлен в СИЗО.