Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» и «Ювентус» сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 00:45
Из-за снегопада аэропорт Краснодара перестал работать второй раз за сутки Общество, 00:44
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Ковальчук рассказал о попытках Овечкина поехать на Олимпиаду Спорт, 00:24
Певица Наташа Королева назвала запрет на въезд в Литву «нелепицей» Политика, 00:16
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями Финансы, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 23 янв, 23:57
Беглов отреагировал на критику словами «не про каждого сочиняют песни» Общество, 23 янв, 23:54
Жамнов объяснил, почему лучший игрок плей-офф КХЛ не сыграет на Олимпиаде Спорт, 23 янв, 23:45
Минобороны Украины сообщило о доставке второй партии оружия из США Политика, 23 янв, 23:45
Ковальчук заявил о возможных заменах в составе сборной до 8 февраля Спорт, 23 янв, 23:23
В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи Общество, 23 янв, 23:16
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23 янв, 23:02
Власти Чечни назвали местонахождение жены покинувшего Россию судьи Общество, 23 янв, 22:46
Общество ,  
0 

США прекратили дело ЮКОСа, Тиньков о сделке с «Яндексом». Главное за ночь

Что Олег Тиньков говорит про срыв прошлогодней сделки с «Яндексом», японский инвестор для крупнейшей лесной компании Дальнего Востока, экс-акционеры ЮКОСа попросили суд прекратить дело против России — в обзоре РБК

Тиньков объяснил причины срыва сделки с «Яндексом»

Предприниматель Олег Тиньков в документальном фильме о себе, который снял журналист Андрей Лошак, выдвинул новую версию срыва сделки TCS Group с «Яндексом». По его словам, этому способствовал рост акций группы и позиция менеджмента ИT-компании. Ранее он говорил, что возникли разногласия по поводу цены.

  • Тиньков заявил, что менеджмент «Яндекса» испугался его влияния на бизнес после слияния, о котором шла речь на переговорах, и «заболтал» Аркадия Воложа, сооснователя и гендиректора группы компаний «Яндекс». Когда он понял, что его влияние хотят исключить, он сообщил «Яндексу», что в этом случае им придется предложить «больше денег и бабки сразу».
  • TCS Group, контролирующая Тинькофф Банк, объявила о возможной сделке с «Яндексом» 22 сентября 2020 года. Предполагалось, что технологическая компания приобретет весь акционерный капитал TCS Group за $5,48 млрд, часть суммы должна была быть профинансирована акциями «Яндекса». После сообщений рынок оценивал потенциал объединенной структуры в $30 млрд. В октябре того же года стороны сообщили об остановке переговоров.

    Video

Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, которую возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, одобрила продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской Iida Group Holdings, рассказали РБК источники в правительстве.

  • Инвестор должен выполнить ряд условий: вложить $150 млн в развитие лесопереработки на Дальнем Востоке, а также в расширение и модернизацию текущих мощностей завода RFP Group в Амурске. Также японская компания за пять лет должна обеспечить рост общего объема лесопереработки RFP в 2,3 раза и сохранить в течение пяти лет общую численность работников российского лесопромышленного холдинга на уровне не менее 2612 человек.

Суд в США прекратил дело экс-акционеров ЮКОСа против России

Апелляционный суд округа Колумбия в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России, в рамках которого они пытались взыскать $50 млрд.

  • Ходатайство о прекращении суда подали сами бывшие акционеры компании, в нем они сообщили суду, что договорились со второй стороной дела о его прекращении и определили порядок оплаты расходов.
  • Свой отказ от собственной апелляции экс-акционеры объяснили решением Верховного суда Нидерландов от 5 ноября, который отменил решение международного третейского суда 2014 года, обязывавшее Россию выплатить бывшим крупнейшим акционерам ЮКОСа компенсацию на сумму более $50 млрд.

Что еще произошло:

  • Средний месячный доход, который россияне считают достаточным для счастья, достиг 178 тыс. руб. С января 2021 года он увеличился на 12 тыс. руб.
  • Роскачество обнаружило в крупных розничных сетях консервы с поддельной сайрой: более половины образцов консервов из сайры, исследованных организацией, оказались фальсифицированы. Организация обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с недобросовестными производителями.
  • Пандемия COVID-19 ознаменовала «конец эпохи» для банков, так как цифровая трансформация ускорилась и укрепила рыночные позиции платежных и финтех-компаний, считают аналитики McKinsey. Повод для сомнений аналитикам дали два показателя банков — это рентабельность капитала (ROE), а также отношение рыночной капитализации банков к их балансовой стоимости. Почему это важно, читайте на РБК Pro.
Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"