Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков

Бывший президент Украины Петр Порошенко дал совет нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому в вопросе освобождения украинских моряков, задержанных российской стороной во время конфликта в Керченском проливе. В частности, администрации президента Украины «следовало бы не ждать импульса от общества, а самой формировать повестку дня по освобождению моряков, сообщил Порошенко в своем Facebook.

«Уже не до шуток — время действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину — не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. Под каждым ее обещанием скрывается единственная цель — разрушить успех европейской Украины», — написал бывший президент Украины.

Политика
Почему у России и Украины возник конфликт в Азовском море

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна после инцидента у входа в Керченский пролив. Владимир Зеленский, комментируя решение трибунала, заявил, что у Москвы появилась возможность «разблокировать» переговоры с Киевом.

Три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовый буксир «Яны Капу» — были задержаны российскими пограничниками 25 ноября 2018 года неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения российской стороны. После этого по украинцам открыли огонь, трое моряков ВМС Украины получили ранения, их госпитализировали. Все три корабля задержали и отбуксировали в порт Керчи. И Россия, и Украина после этого инцидента возбудили уголовные дела.

Политика
Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное

Президент России Владимир Путин, комментируя инцидент, назвал случившееся провокацией, которая, по его мнению, была связана с низким рейтингом бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.