Лента новостей
Порошенко назвал три пугающие Россию вещи Политика, 21:26 Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока Политика, 21:20 Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США Политика, 21:09 Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:55 Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 20:55 ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках Экономика, 20:54 Евросоюз на полгода продлил санкции против России Политика, 20:50 Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос Общество, 20:39 Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян Общество, 20:37 Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах Политика, 20:15 Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков Бизнес, 20:05 Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым Бизнес, 19:55 Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке Политика, 19:46 ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара Спорт, 19:44
Политика ,
0
Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что стороны продолжают телефонные контакты для предупреждения подобных инцидентов. Он отметил, что «безупречности» в полетах ждать не стоит, но «опасных маневров» быть не должно
Джеймс Мэттис (Фото: Cliff Owen / AP)

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупрежден об «опасных» полетах российских штурмовиков в Сирии, но пока не знает, были ли они совершены по ошибке или преднамеренно. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По его словам, Россия и США осуществляют контакт по телефону для координации полетов военной авиации в небе Сирии. Мэттис отметил, что не ждет «безупречности» в полетах, но и не ожидает «опасных маневров».

Два штурмовика Су-25 Воздушно-космических сил (ВКС) России пересекли установленную линию предотвращения конфликтов 14 декабря и покинули район только после того, как к ним приблизились американские истребители F-22 Raptor. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на источники. Для привлечения внимания российских пилотов американские истребители выпустили тепловые ловушки.

Фотогалерея 
Как российские войска возвращаются из Сирии

В сообщении Министерства обороны России, поступившем в РБК, говорилось что данные о перехвате российских штурмовиков Су-25 американскими F-22 являются «попыткой отдельных американских и британских СМИ в очередной раз выдать желаемое за действительное».

Политика
Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии

По данным Минобороны, Су-25 сопровождали колонну с гуманитарным грузом возле города Маядин на западном берегу реки Евфрат. К ним «со стороны восточного берега приблизился F-22» и отстрелил тепловые ловушки, которые «создали помехи» для российских самолетов. После этого к ним подлетел истребитель Су-35С, а F-22 покинул район.

Следующая новость раздела