Лента новостей
ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество
Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии
Политика, 16 дек 2017, 05:52
0
Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что стороны продолжают телефонные контакты для предупреждения подобных инцидентов. Он отметил, что «безупречности» в полетах ждать не стоит, но «опасных маневров» быть не должно
Джеймс Мэттис (Фото: Cliff Owen / AP)

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупрежден об «опасных» полетах российских штурмовиков в Сирии, но пока не знает, были ли они совершены по ошибке или преднамеренно. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По его словам, Россия и США осуществляют контакт по телефону для координации полетов военной авиации в небе Сирии. Мэттис отметил, что не ждет «безупречности» в полетах, но и не ожидает «опасных маневров».

Два штурмовика Су-25 Воздушно-космических сил (ВКС) России пересекли установленную линию предотвращения конфликтов 14 декабря и покинули район только после того, как к ним приблизились американские истребители F-22 Raptor. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на источники. Для привлечения внимания российских пилотов американские истребители выпустили тепловые ловушки.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

В сообщении Министерства обороны России, поступившем в РБК, говорилось что данные о перехвате российских штурмовиков Су-25 американскими F-22 являются «попыткой отдельных американских и британских СМИ в очередной раз выдать желаемое за действительное».

Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии
Политика

По данным Минобороны, Су-25 сопровождали колонну с гуманитарным грузом возле города Маядин на западном берегу реки Евфрат. К ним «со стороны восточного берега приблизился F-22» и отстрелил тепловые ловушки, которые «создали помехи» для российских самолетов. После этого к ним подлетел истребитель Су-35С, а F-22 покинул район.