Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Финансы ,  
0 

В оплате картами Альфа-банка произошел сбой

У некоторых клиентов не проходят платежи по картам, в банке обещают исправить проблему. Жалобы начали поступать днем 31 июля, в основном их фиксируют в Москве и Петербурге
Альфа-банк RU000A0JXRV7 ₽10 084,5 -0,18% Купить
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Некоторые клиенты Альфа-банка столкнулись с проблемами при попытке расплатиться картами, заявили РБК в пресс-службе кредитной организации. 

«Сейчас не получится расплатиться картой, мы уже работаем над проблемой и скоро все починим», — сообщили корреспонденту РБК в колл-центре банка. В приложении банка говорится, что покупки и снятия по картам проходят частично.

В магазине одной из крупных продуктовых сетей покупателей предупредили о невозможности оплатить покупки картой Альфа-банка, передает корреспондент РБК.

В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой
Технологии и медиа
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

На невозможность расплатиться картами также пожаловались пользователи Twitter. Они также сообщают о проблемах с переводами.

По данным портала Downdetector, сообщения о сбоях в работе Альфа-банка начали поступать в 12:49 мск, в основном их фиксируют в Москве и Петербурге.

Позднее, в 14:30 мск, представитель Альфа-банка сообщил РБК, что проблема устранена. Из приложения пропало предупреждение, передал корреспондент РБК.

Один из предыдущих сбоев в работе банка зафиксировали в конце марта, тогда пользователи жаловались на проблемы с переводами и платежами со счета.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"