Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Санация «по списку» ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о предложении главе ВТБ 24 возглавить «ФК Открытие»
ЦБ пригласил главу ВТБ 24 Михаила Задорнова на пост антикризисного управляющего в «ФК Открытие», узнал «Коммерсантъ». На топ-менеджера хотят возложить руководство процессом по восстановлению финансового положения банка
Михаил Задорнов (слева) и председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина (Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»)

О том, что ЦБ предложил нынешнему главе ВТБ 24 и бывшему министру финансов Михаилу Задорнову возглавить «ФК Открытие», пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к банку и группе ВТБ. По информации издания, регулятор рассматривает Задорнова как антикризисного менеджера.

«Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка», — сказал один из собеседников газеты. Другой источник добавил, что в «ФК Открытие» Задорнову предлагают пост председателя правления. Сейчас его занимает Евгений Данкевич.

По информации собеседника, близкого к группе ВТБ, свое решение Задорнов пообещал озвучить на следующей неделе.

В пресс-службе «ФК Открытие» и ЦБ не прокомментировали эту информацию. Сам Задорнов не ответил на звонки и СМС-сообщения «Коммерсанта». 

В пресс-службе ВТБ изданию заявили, что Задорнов не собирается покидать группу ВТБ. «Более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка», — сказал представитель пресс-службы. 

На прошлой неделе газета «Ведомости» писала, что ЦБ рассматривает сценарий, по которому «ФК Открытие» может перейти к созданному регулятором Фонду консолидации банковского сектора, созданного для санации банков. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"