Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25 Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 20:23 Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу Общество, 20:23 Суд арестовал тренера бойца Исмаилова по подозрению в убийстве Спорт, 20:02
Санация «по списку» ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о предложении главе ВТБ 24 возглавить «ФК Открытие»

ЦБ пригласил главу ВТБ 24 Михаила Задорнова на пост антикризисного управляющего в «ФК Открытие», узнал «Коммерсантъ». На топ-менеджера хотят возложить руководство процессом по восстановлению финансового положения банка
Михаил Задорнов (слева) и председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина
Михаил Задорнов (слева) и председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина (Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»)

О том, что ЦБ предложил нынешнему главе ВТБ 24 и бывшему министру финансов Михаилу Задорнову возглавить «ФК Открытие», пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к банку и группе ВТБ. По информации издания, регулятор рассматривает Задорнова как антикризисного менеджера.

«Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка», — сказал один из собеседников газеты. Другой источник добавил, что в «ФК Открытие» Задорнову предлагают пост председателя правления. Сейчас его занимает Евгений Данкевич.

По информации собеседника, близкого к группе ВТБ, свое решение Задорнов пообещал озвучить на следующей неделе.

В пресс-службе «ФК Открытие» и ЦБ не прокомментировали эту информацию. Сам Задорнов не ответил на звонки и СМС-сообщения «Коммерсанта». 

В пресс-службе ВТБ изданию заявили, что Задорнов не собирается покидать группу ВТБ. «Более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка», — сказал представитель пресс-службы. 

На прошлой неделе газета «Ведомости» писала, что ЦБ рассматривает сценарий, по которому «ФК Открытие» может перейти к созданному регулятором Фонду консолидации банковского сектора, созданного для санации банков. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"