Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
Промсвязьбанк будет добиваться передачи оборонных кредитов с капиталом
Санация «по списку», 27 апр 2018, 11:40
0
Промсвязьбанк будет добиваться передачи оборонных кредитов с капиталом
Банки, которые обслуживали гособоронзаказ, должны передать эти кредиты в ПСБ вместе с капиталом. Альтернативы этому решению нет, заявил глава временной администрации банка Петр Фрадков
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Глава временной администрации Промсвязьбанка (ПСБ) Петр Фрадков заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что передача кредитов из российских банков, сопровождающих оборонные заказы, в Промсвязьбанк должна сопровождаться передачей капитала.

«Понятно, что передача активов (кредитов, связанных с гособоронзаказом. — РБК) должна быть с капиталом. Другого варианта просто нет, потому что это невозможно с точки зрения сопровождения портфеля, его обслуживания», — сказал Фрадков, отметив, что сделать это «как можно скорее» необходимо в интересах самих банков, так как ​это позволит существенно снизить риск включения в новые санкционные списки.

Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк
Финансы

По его словам, понятно, что передача кредитных портфелей из других банков в ПСБ может повлечь за собой снижение капитала этих банков.

«Н​о если взвесить все за и против, то плата не так уж велика за возможность продолжать вести бизнес, развивать ключевые направления, зарабатывать, оставаться активными игроками на зарубежных рынках и привлекать капитал», — считает глава временной администрации ПСБ. По его словам, в переговорах с оборонными банками участвуют также Минфин и Центробанк.

Не решено пока, по какой схеме будет происходить передача кредитов вместе с капиталом. «Это может быть цессия, уступка, иная схема», — сказал Фрадков. Он подчеркнул, что более важный вопрос заключается в том, обеспечен ли банк.

Отвечая на вопрос о том, сколько активов ПСБ может получить от оборонных банков, Фрадков согласился с оценкой корреспондента газеты в 600–700 млрд руб. «Где-то так», — сказал он, добавив, что «надо смотреть, какой объем капитала требуется».

Греф объявил о передаче оборонных кредитов Промсвязьбанку
Экономика

О том, что Промсвязьбанк, санированный ЦБ в декабре 2017 года, станет опорным для госборонзаказа банком, стало известно в середине января. Источники РБК тогда уточняли, что создание банка необходимо в том числе для защиты деятельности крупнейших российских банков, которые рискуют попасть в санкционные списки США из-за работы с предприятиями российского ОПК. ​Промсвязьбанк не ограничится операциями по сопровождению оборонзаказа и будет одновременно осуществлять обычные банковские операции, подчеркивал тогда ЦБ.

В середине февраля глава Минфина Антон Силуанов впервые оценил объем бизнеса по обслуживанию оборонных предприятий, который может получить Промсвязьбанк. Тогда он говорил, что банки, работающие с гособоронзаказом, могут передать ПСБ кредиты на сумму в 1 трлн руб., а также передадут ему часть своего капитала. ​Силуанов тогда не пояснял, в какой форме может произойти передача капитала оборонных банков ПСБ.

Петр Фрадков заступил на должность главы временной администрации ПСБ 24 апреля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"