Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Финансы ,  
0 
Нацбанк Украины отказался полностью запрещать российские рубли
Зампред украинского ЦБ заверил, что под запретом останутся только банкноты с изображением видов Крыма
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Национальный банк Украины (НБУ) не будет полностью запрещать оборот в стране наличных российских рублей, заявил заместитель главы банка Олег Чурий. По его словам, под запретом останутся только российские банкноты с видами Крыма, введенные в оборот в середине октября 2017 года.

«Сейчас у нас нет никаких планов для дальнейшего запрета обращения наличных российских рублей на территории Украины», — сказал Чурий, сообщает «РБК-Украина».

Представитель НБУ отметил, что регулятор не запрещает обращения ни одной иностранной валюты, если на нее есть спрос в банках или обменных пунктах.

Финансы
Украинским банкам запретили принимать российские деньги с видами Крыма

Согласно постановлению НБУ украинским банкам, «Укрпочте» и финансовым учреждениям запрещается принимать и выдавать (в том числе для обмена) российские банкноты и монеты, на которых изображены любые объекты, расположенные «на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины».

12 октября в России выпустили в обращение банкноты достоинством 200 руб., на которых изображены виды Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический). Вместе с 200-рублевками были представлены купюры номиналом 2000 руб., украшенные изображениями известных мест и объектов Дальнего Востока.

Финансы
«Гознак» прокомментировал «превращение» Сахалина в полуостров на купюре

Ранее в России уже выпускались банкноты и монеты, посвященные городам Крыма, однако на их выпуск НБУ не реагировал.

Фотогалерея 
Попали на деньги: что изображено на новых российских рублях