Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка
Оставшийся без лицензии Холдинвестбанк входит в пятую сотню российских банков
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк с 26 апреля отзывает лицензию у банка Холдинвестбанк, зарегистрированного в Одинцовском районе Московской области.

Регулятор установил, что организация проводила сомнительные операции, нарушала законы о борьбе с отмыванием доходов, занижала величину резервов на возможные потери. Также банк уличили в проведении «схемных» операций по искусственному поддержанию капитала, нарушении законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

«Ключевым направлением деятельности Холдинвестбанка являлось финансирование компаний, связанных с бизнесом его основного собственника. При этом более 90% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», — подчеркивает ЦБ.

По величине активов Холдинвестбанк занимал 421-е место в банковской системе России.

Банковская организация была участником системы страхования вкладов. Это означает, что депозиты будут возвращены вкладчикам в полном объеме, если их общая сумма не превышает 1,4 млн руб.

Экономика
ЦБ отозвал лицензию у подконтрольного экс-конгрессмену США банка

В начале апреля ЦБ отозвал лицензию у банка «Иваново», основным акционером которого (80%) с 2003 года был американский гражданин Чарльз Тейлор. С 1991 по 2006 год он занимал пост конгрессмена США от штата Северная Каролина.

Также за этот месяц регулятор отозвал лицензии у Тройка-Д Банка (185-е место в банковской системе России) и акционерного банка «Аспект» (343-е место).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"