Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка
Оставшийся без лицензии Холдинвестбанк входит в пятую сотню российских банков
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк с 26 апреля отзывает лицензию у банка Холдинвестбанк, зарегистрированного в Одинцовском районе Московской области.

Регулятор установил, что организация проводила сомнительные операции, нарушала законы о борьбе с отмыванием доходов, занижала величину резервов на возможные потери. Также банк уличили в проведении «схемных» операций по искусственному поддержанию капитала, нарушении законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

«Ключевым направлением деятельности Холдинвестбанка являлось финансирование компаний, связанных с бизнесом его основного собственника. При этом более 90% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», — подчеркивает ЦБ.

По величине активов Холдинвестбанк занимал 421-е место в банковской системе России.

Банковская организация была участником системы страхования вкладов. Это означает, что депозиты будут возвращены вкладчикам в полном объеме, если их общая сумма не превышает 1,4 млн руб.

Экономика
ЦБ отозвал лицензию у подконтрольного экс-конгрессмену США банка

В начале апреля ЦБ отозвал лицензию у банка «Иваново», основным акционером которого (80%) с 2003 года был американский гражданин Чарльз Тейлор. С 1991 по 2006 год он занимал пост конгрессмена США от штата Северная Каролина.

Также за этот месяц регулятор отозвал лицензии у Тройка-Д Банка (185-е место в банковской системе России) и акционерного банка «Аспект» (343-е место).