Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители газировки предупредили о риске сокращения 25% сотрудников Бизнес, 15:34 Бернар Арно впервые вошел в топ-3 ежегодного списка миллиардеров Forbes Бизнес, 15:31 Китайский Tiguan. Три мнения о Changan CS35 Plus Авто, 15:31 Мишустин сообщил о разработке новых мер поддержки на фоне коронавируса Политика, 15:31 У главврача онкодиспансера Пермского края выявили коронавирус Общество, 15:27 СМИ сообщили об очередном сдвиге сезона «Формулы-1» Спорт, 15:22 Whatsapp ужесточил правила пересылки сообщений для борьбы с фейками Технологии и медиа, 15:17 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 15:17  Пенсионеры из Техаса сыграли с Мэттью Макконахи в бинго Стиль, 15:16 ЦБ пригрозил пересмотром послаблений для банков Финансы, 15:13 Михельсон потерял первое место в списке Forbes Бизнес, 15:13 Свадебное платье за €20: против чего борется EuroCommerce Pro, 15:01  Представитель Бабкиной ответил на сообщения о ее заболевании COVID-19 Общество, 14:59 Минспорт назвал число нуждающихся в эвакуации из-за рубежа спортсменов Спорт, 14:46
Финансы ,  
0 

ВТБ решил реструктуризировать кредиты пострадавших от COVID-19 клиентов

Банк готов дать отсрочку, изменить срок кредита и снизить ставку для заемщиков, которые понесли потери в результате пандемии. Для ушедших на больничный из-за вируса клиентов ВТБ запустит кредитные каникулы со следующей недели
ВТБ VTBR ₽0,0325 -0,92% Купить
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Руководство ВТБ приняло решение запустить программу по кредитным каникулам для пострадавших от коронавируса COVID-19 со следующей недели. Она начнет действовать со вторника, 31 марта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе кредитной организации.

По условиям программы все заемщики, ушедшие на больничный из-за коронавируса, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев.

Аналитики предупредили о «кредитном шоке» для банков из-за вируса и нефти
Финансы

В банке уточнили, что все необходимые для этой процедуры документы будут приниматься от клиентов дистанционно через контакт-центр. При этом визиты в офисы банка в данном случае исключены, указали в пресс-службе. «По факту обращения клиента и после получения необходимых документов услуга активируется автоматически», — говорится в сообщении.

В ВТБ отметили, что банк уже начал получать первые обращения от клиентов и приступил к работе по ним в индивидуальном формате. Клиенты, как отметили в банке, сохраняют за собой возможность воспользоваться оформленными страховыми программами, дающими право получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

ЦБ рекомендовал реструктурировать кредиты заразившимся коронавирусом
Общество

В пресс-службе сообщили, что банк готов оказать поддержку и другим заемщикам, которые понесли финансовые потери в результате пандемии. «ВТБ уже сейчас готов предлагать им программы реструктуризации кредитов», — отметили в банке. Там уточнили, что речь идет об отсрочке платежа, изменении срока кредита и снижении ставки. Решение по каждому обращению будет принято банком в индивидуальном порядке.

О том, что ВТБ предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса, стало известно в начале этой недели. Тогда в банке заявили, что он разработал комплекс мер по поддержке пострадавших от нового вируса заемщиков.