Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Финансы ,  
0 
Сбербанк разрешит менять пин-код карты через смартфон
По подсчетам банка, каждый месяц организация вынуждена перевыпускать карты 30 тыс. клиентов после того, как они забыли цифры пин-кода
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Клиенты Сбербанка получат возможность изменить пин-код своей банковской карты с помощью мобильного приложения. Об этом на пресс-конференции рассказала зампредправления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова, передает корреспондент РБК.

«Честно сказать, по меньшей мере это не очень удобно [перевыпускать карту], особенно с приходом таких технологий, как Apple Pay и Google, мы достаточно редко достаем карту из кошелька, — пояснила Кирсанова. — И мы видим достаточно серьезный тренд на рост в этом смысле по забывчивости пин-кода, потому что нам просто не нужно каждый день его вводить». Она согласилась, что для клиента неудобна необходимость идти в отделение и подавать заявление на перевыпуск карты, а затем снова приходить в банк, чтобы получить эту карту.

Кирсанова уточнила, что сервис разрабатывается под четким руководством информбезопасности с соблюдением всех необходимых стандартов по хранению карточных и криптоданных.

По данным Сбербанка, ежемесячно 30 тыс. клиентов банка перевыпускают карту, так как забыли пин-код.

По итогам 2018 года количество активных клиентов Сбербанка составило 93 млн человек. При этом более половины — 60 млн — используют онлайн-каналы, то есть мобильное приложение или его web-версию.

Сейчас функция смены пин-кода через мобильное приложение есть в том числе у ВТБ, Альфа-банка, Тинькофф Банка и Citibank.

Сбербанк также намерен подключить в мобильном приложении функцию досрочного погашения потребительского кредита. Кирсанова пояснила, что для этого потребуется сделать несколько действий в приложении, а не идти в отделение банка, чтобы подать отдельное заявление. Такую возможность клиентам предоставляют также ВТБ, «ФК Открытие» и Альфа-банк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"