Лента новостей
Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26 Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01
Финансы ,  
0 
Сбербанк разрешит менять пин-код карты через смартфон
По подсчетам банка, каждый месяц организация вынуждена перевыпускать карты 30 тыс. клиентов после того, как они забыли цифры пин-кода
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Клиенты Сбербанка получат возможность изменить пин-код своей банковской карты с помощью мобильного приложения. Об этом на пресс-конференции рассказала зампредправления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова, передает корреспондент РБК.

«Честно сказать, по меньшей мере это не очень удобно [перевыпускать карту], особенно с приходом таких технологий, как Apple Pay и Google, мы достаточно редко достаем карту из кошелька, — пояснила Кирсанова. — И мы видим достаточно серьезный тренд на рост в этом смысле по забывчивости пин-кода, потому что нам просто не нужно каждый день его вводить». Она согласилась, что для клиента неудобна необходимость идти в отделение и подавать заявление на перевыпуск карты, а затем снова приходить в банк, чтобы получить эту карту.

Кирсанова уточнила, что сервис разрабатывается под четким руководством информбезопасности с соблюдением всех необходимых стандартов по хранению карточных и криптоданных.

По данным Сбербанка, ежемесячно 30 тыс. клиентов банка перевыпускают карту, так как забыли пин-код.

По итогам 2018 года количество активных клиентов Сбербанка составило 93 млн человек. При этом более половины — 60 млн — используют онлайн-каналы, то есть мобильное приложение или его web-версию.

Сейчас функция смены пин-кода через мобильное приложение есть в том числе у ВТБ, Альфа-банка, Тинькофф Банка и Citibank.

Сбербанк также намерен подключить в мобильном приложении функцию досрочного погашения потребительского кредита. Кирсанова пояснила, что для этого потребуется сделать несколько действий в приложении, а не идти в отделение банка, чтобы подать отдельное заявление. Такую возможность клиентам предоставляют также ВТБ, «ФК Открытие» и Альфа-банк.