Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика
Греф рассказал о первой покупке за биткоины
Финансы, 25 сен, 19:38
0
Греф рассказал о первой покупке за биткоины
Несколько лет назад Герман Греф купил футболку за биткоины. По сегодняшнему курсу криптовалюты, рассказал глава Сбербанка, это самая дорогая его футболка. Курс, по которому Греф купил футболку, был зафиксирован в начале 2011 года
Герман Греф (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф «несколько лет назад» на свои первые биткоины купил футболку, она стоила 12 биткоинов. Тогда курс криптовалюты к доллару составлял $0,38, передает слова Грефа ТАСС.

«Я помню свой первый опыт, я экспериментировал. Я купил некоторое количество биткоинов и заплатил за футболку 12 биткоинов. Тогда биткоин был $0,38, примерно $5 стоила футболка. Теперь эту футболку держу, потому что это самая дорогая футболка, которая есть в моем гардеробе», — рассказал он.

По данным сайта coindesk, по состоянию на 19:00 мск 25 сентября курс биткоина к доллару составил $3,9 тыс. По информации этого портала, курс, близкий к тому, который назвал глава Сбербанка, у криптовалюты был в январе 2011 года, к февралю биткоин подорожал до $1. 31 декабря 2012 года биткоин стоил $13,41, в апреле 2013 года — около $100–150, в конце года валюта подскочила в цене в несколько раз, до $979. Отметку в $1000 биткоин преодолел в январе 2017 года.

Греф 16 сентября говорил, что в мировой экономике может в ближайшее десятилетие произойти «гигантский сдвиг» благодаря распространению блокчейна — распределенной базы данных, на основе которой работают биткоин и другие криптовалюты. Блокчейн будет все больше применяться как в бизнесе, так и в сфере государственного управления, полагает глава Сбербанка. Он отметил, что технология может дать «гигантские возможности».

Биржевой биткоин: какие криптовалютные инструменты доступны инвестору
Деньги

Ранее Греф, выступая на Восточном экономическом форуме, призвал аккуратно регулировать отрасль, а не «действовать запретами». «Думаю, что через 10 лет мы будем рассуждать об экономике блокчейна», — сказал тогда он.

В Центробанке назвали преждевременным допуск биткоина и других криптовалют к обращению в России. Такие валюты могут использоваться для финансирования терроризма и отмывания денег, предупредили в регуляторе.

По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, криптовалюты слишком волатильны, чтобы пользоваться ими в повседневной жизни.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.