Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию
ПМЭФ-2018, 25 мая, 11:20
0
Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию
Gunvor больше не планирует продажу активов в России, заявил РБК Торбьорн Торнквист. Компании интересны новые инвестиции в нефть, газ, энергетику и сырьевой трейдинг. С 2014 года Gunvor распродавала российские активы
Торбьорн Торнквист (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Основной владелец нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист назвал Россию одним из приоритетных рынков и «важной частью бизнеса» своей компании.

«Я здесь, в Санкт-Петербурге. У нас есть инвестиции в российские активы, и Россия — очень важная часть нашего бизнеса», — сказал Торнквист РБК в кулуарах ПМЭФ, отвечая на вопрос, является ли российский рынок одним из инвестиционно приоритетных для Gunvor.

По словам Торнквиста, компания не планирует продавать оставшуюся у нее долю в морском торговом порте «Усть-Луга Ойл» (26%): «У нас нет планов что-либо продавать сейчас». Помимо «Усть-Луги» у Gunvor есть доля в проекте на шельфе Каспийского моря вместе с Lundin Petroleum. Ее тоже планируется сохранить, уточнил бизнесмен.

Торнквист также пояснил, что сейчас компании интересны инвестиции в российский нефтегазовый сектор, энергетику и торговлю сырьевыми товарами. «Я не хотел бы называть конкретные проекты и параметры, которые мы планируем, просто потому что никогда так не делаю», — сказал он. Возможность партнерства по проектам «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» бизнесмен не прокомментировал.

Владелец нефтетрейдера также рассказал, что сохраняет дружеские отношения с бывшим партнером по бизнесу, основателем Volga Group Геннадием Тимченко. «Я знаю его много, много, много лет. Совместного бизнеса у нас уже нет, но дружба продолжается», — подчеркнул он.

Ранее компания Gunvor, выручка которой в 2016 году составила $47 млрд, реализовывала стратегию по сокращению присутствия на российском рынке в пользу работы на международных рынках. До 19 марта 2014 года совладельцем трейдерской компании с годовой выручкой $91 млрд наряду с Торнквистом был Тимченко. Сделка прошла за день до введения санкций Минфина США в отношении российского бизнесмена: его доля в 43,5% перешла к Торнквисту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"