Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию
ПМЭФ-2018, 25 мая, 11:20
0
Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию
Gunvor больше не планирует продажу активов в России, заявил РБК Торбьорн Торнквист. Компании интересны новые инвестиции в нефть, газ, энергетику и сырьевой трейдинг. С 2014 года Gunvor распродавала российские активы
Торбьорн Торнквист (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Основной владелец нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист назвал Россию одним из приоритетных рынков и «важной частью бизнеса» своей компании.

«Я здесь, в Санкт-Петербурге. У нас есть инвестиции в российские активы, и Россия — очень важная часть нашего бизнеса», — сказал Торнквист РБК в кулуарах ПМЭФ, отвечая на вопрос, является ли российский рынок одним из инвестиционно приоритетных для Gunvor.

По словам Торнквиста, компания не планирует продавать оставшуюся у нее долю в морском торговом порте «Усть-Луга Ойл» (26%): «У нас нет планов что-либо продавать сейчас». Помимо «Усть-Луги» у Gunvor есть доля в проекте на шельфе Каспийского моря вместе с Lundin Petroleum. Ее тоже планируется сохранить, уточнил бизнесмен.

Торнквист также пояснил, что сейчас компании интересны инвестиции в российский нефтегазовый сектор, энергетику и торговлю сырьевыми товарами. «Я не хотел бы называть конкретные проекты и параметры, которые мы планируем, просто потому что никогда так не делаю», — сказал он. Возможность партнерства по проектам «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» бизнесмен не прокомментировал.

Владелец нефтетрейдера также рассказал, что сохраняет дружеские отношения с бывшим партнером по бизнесу, основателем Volga Group Геннадием Тимченко. «Я знаю его много, много, много лет. Совместного бизнеса у нас уже нет, но дружба продолжается», — подчеркнул он.

Ранее компания Gunvor, выручка которой в 2016 году составила $47 млрд, реализовывала стратегию по сокращению присутствия на российском рынке в пользу работы на международных рынках. До 19 марта 2014 года совладельцем трейдерской компании с годовой выручкой $91 млрд наряду с Торнквистом был Тимченко. Сделка прошла за день до введения санкций Минфина США в отношении российского бизнесмена: его доля в 43,5% перешла к Торнквисту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"