Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Финансы ,  
0 

Тиньков после презентации «Сбера» предложил сделать Грефа премьером

«Мы уважаем наших конкурентов», — написал, комментируя достижения Сбербанка, Тиньков, повторив фразу самого Грефа. Он добавил, что на месте Сбербанка давно бы купил Mail.ru Group
Сбербанк SBER ₽228,17 -0,14% Купить
Сбербанк SBERP ₽220 -0,81% Купить
Герман Греф и Олег Тиньков
Герман Греф и Олег Тиньков (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Презентация, которую провел в четверг Сбербанк, была «масштабной», но самому Герману Грефу, видимо, уже «тесно» в рамках банка, заявил предприниматель Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка.

«Греф, безусловно, талантливый банкир и единственный, с кем интересно конкурировать! Но мне кажется ему тесно в рамках госбанка... его нужно конечно делать Премьер Министром, представляете, как бы он поменял страну?» — написал Тиньков на своей странице в сети Instagram (орфография и пунктуация сохранены).

Video

Тиньков добавил, что на месте Сбербанка давно бы выкупил Mail.ru Group, с которой у финансовой организации есть несколько совместных предприятий. «Я не верю в СП и партнерства — это плохо работает. Им нужно было покупать весь «Мейл» весной, когда он стоил мало», — добавил он.

Позже Тиньков дополнил свой пост, заявив, что ему позвонил Греф и попросил «убрать про премьер-министра». По его словам, он не хотел обидеть председателя правительства Михаила Мишустина, который, по его мнению, «несомненный технократ и открытый к цифре и изменениям».

«Ну, а Грефу я тогда потом придумаю другую должность», — написал Тиньков.

SberBox и «СберКласс»: что показал на презентации Сбербанк. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На презентации 24 сентября Сбербанк представил новый формат офисов, банкоматы с биометрическим распознаванием, несколько новых гаджетов и семейство виртуальных помощников.

Сбербанк показал новый логотип, голосовых помощников и приставку. Главное
Финансы
Герман Греф

«Мы уважаем наших конкурентов», — написал, комментируя достижения Сбербанка, Тиньков, повторив фразу самого Грефа, сказанную после появления сообщений о покупке «Яндексом» Тинькофф Банка.

В то же время бизнесмен отметил, что часть из представленных Сбербанком «фишек» основанный им Тинькофф Банк уже внедрил, а другие скоро запустит.

«Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и еще быстрее», — добавил Тиньков.

Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу»
Бизнес
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

О том, что «Яндекс» предварительно договорился с TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) о выкупе всего ее акционерного капитала, было объявлено вечером 22 сентября. Сумма возможной сделки оценивается в $5,48 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"