Лента новостей
Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности замгендиректора РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес
ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций
ПМЭФ-2018, 24 мая, 14:48
0
ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций
Состоятельные клиенты ВТБ не чувствуют особой тревоги на фоне апрельских санкций США, но сама кредитная организация начала сильнее чувствовать конкуренцию со стороны западных банков, сказал зампредседателя ВТБ Анатолий Печатников
Фото: Владимир Барабанов / фотохост-агентство ТАСС

Ситуация, сложившаяся вокруг санкционной политики против российских финансовых организаций, не отразилась на поведении состоятельных клиентов банка ВТБ. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил заместитель председателя ВТБ Анатолий Печатников.

«Вы знаете, никакой тревожности особой в последнее время мы не отмечаем», — заверил он.

По его словам, единственные изменения, которые зафиксировал банк после введения против него американских санкций, заключаются в том, что кредитная организация почувствовала конкуренцию со стороны западных банков.

«Стоимость привлечения, особенно в долларах США, сегодня для зарубежных, европейских, американских банков даже выше стала, чем в России. Это обстоятельство действительно побуждает часть клиентов переводить свои сбережения в иностранные банки», — пояснил Печатников.

Он отметил, что банк готовит на это «достойный ответ». У ВТБ, говорит зампред банка, есть потребность в долларовом фондировании крупных сделок. «Уже повысили ставки на 0,6%. И я думаю, что к концу мая мы в паритет ставим ту ценовую позицию и сумеем поддержать ресурсы долларовые в нашей стране», — заключил он.

У ВТБ, говорит зампред банка, есть потребность в долларовом фондировании крупных сделок. «Уже повысили ставки на 0,6%», — отметил он, добавив, что банк к концу месяца обеспечит паритет по ценовой позиции с тем, чтобы «поддержать ресурсы долларовые в нашей стране».

«За выгоду от режима»: главные факты о новых санкциях США
Политика

В начале апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который включил 24 россиян и 14 компаний из России. Под новые ограничения попал, в частности, предправления ВТБ Андрей Костин, президент En+ Group Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов и другие. Санкции вводят запрет на сотрудничество американских граждан с включенными в список юридическими и физическими лицами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"