Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея 
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире
Финансы, 23 окт, 14:29
0
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире
Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев ожидает роста активности на российском рынке акций. Но, чтобы «инвестор стал жадным на акции», рост экономики должен быть выше среднемирового, отметил он в интервью РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Если геополитическая ситуация и цены на сырье не поменяются в худшую сторону, каждая акция у нас найдет своего покупателя, я в этом убежден», — заявил в интервью РБК первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. Банкир отметил, что для позитива на рынке капитала есть несколько факторов, среди которых он выделил «улучшающееся корпоративное управление, более высокие дивиденды».

Соловьев отметил, что понижение ставок и переоценка макроэкономической ситуации будут способствовать тому, что «инвесторы на рынке с фиксированной доходностью обязательно перетекут на рынок акций». «Россия — одна из десяти лидирующих экономик в мире и абсолютно точно самый дешевый рынок акций. Стоимость долговых инструментов в капитале сейчас падает на такие исторически минимальные уровни, что доходность стала очень маленькой для инвесторов. Под воздействием спроса на большую доходность стоимость акций должна при прочих равных условиях в будущем, конечно, вырасти», — сообщил он.

Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом»
Финансы

Росту активности на рынке акций способствует также рост экономики, наметившийся в России, добавил Юрий Соловьев. По его оценкам, чтобы «инвестор стал жадным на акции», рост экономики должен быть выше среднемирового.

Стоимость акций российских компаний будет расти, прибыль в 2017 году также ожидается выше, чем в 2016 году, особенно в несырьевом секторе, говорит ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финама» Наталья Малых. «Российский рынок все еще недооценен», — считает она.

Рынок акций останется активным — таким, как сейчас, когда сделки проходят одна за другой, говорит заместитель генерального директора «Атона» Павел Соколов. «Сейчас идет маркетинг En+ и Московского кредитного банка (МКБ), в пятницу начались торги акциями «Обуви России», — добавляет он. — Если не будет геополитических сюрпризов, то увидим несколько новых сделок до конца года».

Этот год будет самым активным с 2012 года на рынке капитала, добавляет главный стратег «БКС Глобал Маркетс» Вячеслав Смольянинов. «Рост активности на рынке связан с отложенным предложением и с тем, что у компаний стало больше уверенности в будущем и они стали задумываться о развитии и росте», — говорит он. В этом году ранее удачно провели размещения «Детский мир», «Норильский Никель», «ФосАгро», «Полюс», напоминает он. В 2018 году будет еще больше размещений, прогнозирует он.