Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56
Финансы ,  
0 
Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников
Deutsche Bank согласился выплатить $16 млн после того, как власти США обвинили его в нарушении Закона о коррупции за рубежом. По данным SEC, банк нанимал родственников должностных лиц для получения деловых выгод
Фото: Brendon Thorne / Bloomberg

Deutsche Bank выплатит $16 млн, чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с нарушением банком американского Закона о коррупции за рубежом, сообщает Reuters. Нарушением в SEC считают то, что банк принимал на работу родственников чиновников из России и Китая, несмотря на то что те не соответствовали его требованиям.

«Подобные проступки имели место в 2009–2012 годах в России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод», — говорится в сообщении SEC.

Политика
Россия возглавила рейтинг The Economist по «кумовскому капитализму»

В документе отмечается, в частности, что в 2009 году неназванный заместитель одного из министров российского правительства попросил принять его дочь на работу в московское, лондонское или нью-йоркское отделение Deutsche Bank. В итоге та получила работу в Москве, а затем была переведена в Лондон.

В 2010 году, как следует из сообщения SEC, работу в Deutsche Bank получил сын главы неназванной российской госкомпании. Вскоре после приема на работу в Москве он был переведен в лондонское отделение банка по программе обучения персонала. Однако уже через два месяца руководство лондонского подразделения потребовало уволить новичка, так как он не ходил на работу и жульничал на экзаменах.

По условиям соглашения с SEC, Deutsche Bank не признал, но и не опроверг выводы комиссии. «Deutsche Bank содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма», — сообщил Reuters представитель банка.