Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46
Финансы ,  
0 

Credit Suisse опроверг заморозку активов россиян

В швейцарском банке пояснили, что часть активов получила статус находящихся на доверительном хранении, что не привело к финансовым потерям
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Один из крупнейших банков Швейцарии, Credit Suisse, опроверг сообщения о заморозке им активов россиян. Накануне, 22 августа, агентство Reuters сообщило, что ​Credit Suisse заморозил около 5 млрд швейцарских франков (немногим более $5 млрд). Однако, по данным банка, речь идет не о заморозке, а о реклассификации части активов.

«После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживание активов», — говорится в официальном заявлении Credit Suisse, поступившем в РБК.

Reuters узнал о заморозке Credit Suisse активов россиян на $5 млрд
Финансы

Таким образом, Credit Suisse отказался от управления частью переданных ему российскими клиентами активов, но продолжает хранить их, а клиенты банка по-прежнему имеют к ним доступ.

В банке заверили, что проведенные изменения не коснулись активов тех клиентов, которые не включены в санкционные списки, а сама реклассификация не повлекла никаких финансовых потерь.

«Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — подчеркивается в заявлении Credit Suisse.

В начале апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который включил 24 гражданина​ и 14 компаний из России. В Минфине тогда пояснили, что под вторичные санкции могут попасть неграждане США, сознательно проводящие транзакции в интересах или от имени попавших под санкции лиц.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея