Лента новостей
Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31
Финансы ,  
0 
Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов
Держатели евробондов Промсвязьбанка предъявили к выкупу свои бумаги почти на $110 млн. Банк, который станет опорным для работы с гособоронзаказом, выкупил бумаги с дисконтом
Фото: Андрей Любимов / РБК

Объявленной на прошлой неделе офертой Промсвязьбанка на выкуп евробондов с погашением в 2019 году воспользовались держатели бумаг на $109,87 млн (общий объем бумаг этого выпуска в обращении составляет $188,4 млн). Об этом говорится в сообщении SPV-компании Промсвязьбанка, PSB Finance S.A., на Ирландской фондовой бирже.

Таким образом, банк получил заявки на погашение 58,3% выпуска, находящегося в обращении. «Это высокий показатель, и банк полностью удовлетворен числом поступивших заявок», — сообщила пресс-служба Промсвязьбанка. Дальнейшие планы по бондам банк комментировать не стал.

Промсвязьбанк выкупит свои бумаги с дисконтом из расчета $970 за бумаги номинальной стоимостью $1 тыс. Представитель Промсвязьбанка на прошлой неделе говорил РБК, что купля-продажа собственных облигаций — стандартная практика для банка — он использует это как один из инструментов управления ликвидностью.

Промсвязьбанк разместил облигации с погашением в 2019 году в октябре 2016 года. Объем выпуска составлял $250 млн. После этого, в июле 2017 года, Промсвязьбанк разместил «вечные» облигации объемом $500 млн. В декабре 2017 года банк попал под санацию ЦБ. Правительство решило сделать из него опорный банк для работы с гособоронзаказом. Решение создать такой банк было принято в связи с тем, что многие компании из ОПК находятся под санкциями США. Соответственно, для российских банков их кредитование также создает санкционные риски.

Именно через Промсвязьбанк кредитовалась попавшая под санкции «Ренова» Виктора Вексельберга, через этот же банк планировалось выделить кредит группе ГАЗ Олега Дерипаски.

В марте Промсвязьбанк попросил своих клиентов до мая продать свои иностранные ценные бумаги либо перевести их другому брокеру. Отказ банка от операций с иностранными бумагами может быть связан с его наделением функцией по обслуживанию оборонных предприятий и следующими из этого санкционными рисками, говорила тогда РБК ведущий аналитик S&P Екатерина Марушкевич.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"