Лента новостей
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46
Финансы ,  
0 
В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк
Мужчина в очках и маске, угрожая пистолетом, требовал отдать ему деньги. Но отделение не работает с наличными, и грабитель скрылся ни с чем. Теперь его ищет полиция
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Неизвестный в маске ворвался в отделение одного из банков на севере Москвы и попытался ограбить его, угрожая пистолетом. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в минувший четверг, 21 марта, в послеобеденное время. Отделение находится неподалеку от станции метро «Сокол», по адресу: Ленинградский проспект, д. 69. По этому адресу, согласно открытым данным, располагаются отделение «Почты России» и отделение Россельхозбанка (последнее подтверждает официальный сайт кредитной организации). В пресс-центре Россельхозбанка в разговоре с РБК заявили, что нападения на их отделение не было.

Мужчина в матерчатой маске и очках вошел в банк и начал требовать с сотрудников деньги. Когда узнал, что отделение не работает с наличными, скрылся ни с чем.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 1 млн руб.

В Почта Банке позднее подтвердили РБК попытку ограбления. «Действительно, вчера неизвестный предпринял попытку ограбить офис Почта Банка, расположенный в почтовом отделении. Однако модель работы Почта Банка не предполагает наличие кассового узла, и все операции с наличными проводятся клиентами самостоятельно с помощью ресайклинговых банкоматов», — сказали в банке, добавив, что никто не пострадал.