Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01
Финансы ,  
0 

В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк

Мужчина в очках и маске, угрожая пистолетом, требовал отдать ему деньги. Но отделение не работает с наличными, и грабитель скрылся ни с чем. Теперь его ищет полиция
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Неизвестный в маске ворвался в отделение одного из банков на севере Москвы и попытался ограбить его, угрожая пистолетом. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в минувший четверг, 21 марта, в послеобеденное время. Отделение находится неподалеку от станции метро «Сокол», по адресу: Ленинградский проспект, д. 69. По этому адресу, согласно открытым данным, располагаются отделение «Почты России» и отделение Россельхозбанка (последнее подтверждает официальный сайт кредитной организации). В пресс-центре Россельхозбанка в разговоре с РБК заявили, что нападения на их отделение не было.

Мужчина в матерчатой маске и очках вошел в банк и начал требовать с сотрудников деньги. Когда узнал, что отделение не работает с наличными, скрылся ни с чем.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 1 млн руб.

В Почта Банке позднее подтвердили РБК попытку ограбления. «Действительно, вчера неизвестный предпринял попытку ограбить офис Почта Банка, расположенный в почтовом отделении. Однако модель работы Почта Банка не предполагает наличие кассового узла, и все операции с наличными проводятся клиентами самостоятельно с помощью ресайклинговых банкоматов», — сказали в банке, добавив, что никто не пострадал.