Лента новостей
3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei
Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков
Финансы, 22 мар, 12:52
0
Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков
Forbes проанализировал оценки рейтинговых агентств и финансовые показатели российских банков и ранжировал их по надежности. Крупнейший банк страны — Сбербанк — оказался на четвертом месте, а лидером списка оказался Росбанк
Фото: Денис Гришкин / Ведомости / ТАСС

Журнал Forbes опубликовал список самых надежных банков России на основе данных рейтинговых агентств Fitch, RAEX, Moody's, S&P и АКРА. Всего в рейтинг вошли сто банков, разделенные по пяти группам надежности.

Как указывает Forbes, на начальном этапе для отсеивания финансовых организаций использовались следующие критерии: наличие и количество рейтингов, активы более 10 млрд руб., доля вкладов физлиц более 3% пассивов. Из критериев в таблице также указываются достаточность капитала, норматив мгновенной ликвидности и рентабельность капитала.

В группу с самой высокой степенью надежности вошли 13 банков, из которых пять — государственные. Также туда попали несколько «дочек» иностранных банков, которые заняли три строчки из первых пяти пунктов списка.

В пятерку самых надежных банков рейтинга вошли Росбанк, Unicredit, Райффайзенбанк, Сбербанк и Ситибанк. Кроме них, в число лидеров вошли «Нордеа», ВТБ, Bank of China, «Интеза», Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и «Российский капитал».

Из списка самых надежных банков четыре — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк — находятся под введенными США и странами ЕС санкциями.

АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года
Финансы

В 2017 году Центробанк лишил лицензии более 40 российских банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"