Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество
Минфин назвал главных покупателей новых российских евробондов
Финансы, 22 мар, 10:45
0
Минфин назвал главных покупателей новых российских евробондов
Минфин закрыл сделки по облигациям «Россия-2029» и «Россия-2047». В ведомстве указали, что большая часть заявок была сделана инвесторами из Великобритании и США
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Завершены расчеты по выпуску облигаций внешних облигационных займов Российской Федерации с погашением через 11 лет («Россия-2029») и дополнительному выпуску облигаций с погашением через 29 лет («Россия-2047») в объеме $1,5 млрд и $2,5 млрд соответственно, говорится в сообщении Министерства финансов.

В ведомстве подчеркнули, что большая часть удовлетворенных заявок пришлась на инвесторов из Великобритании (39%), США (25%) и России (22%). Доля инвесторов из континентальной Европы и Азии в совокупности составила 14%.

«Без малого половину дополнительного 29-летнего выпуска приобрели инвесторы из Великобритании», — указывается в сообщении Минфина.

Британские инвесторы выкупили 39% новых российских бондов
Экономика

Ранее о том, что 39% доразмещения выкупили британские институциональные инвесторы, сообщил Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитал», выступавшего организатором размещения. Таким образом, всего британцы вложили в новые российские бонды $1,546 млрд.

В Минфине указали, что выпуск облигаций «Россия-2047» с номинальным объемом в обращении $7 млрд «является, по всей видимости, самым крупным и высоколиквидным суверенным выпуском-бенчмарком на рынке государств с формирующимися рынками.

Из расчетов «ВТБ Капитала» следовало, что российские инвесторы вложили в новые бонды $838 млн, а в рамках амнистии капитала выкупили только порядка $200 млн (5% по обоим выпускам). Как писал Bloomberg, «олигархов» среди этих инвесторов не оказалось.

Из почти $4 млрд, привлеченных Минфином, $3,2 млрд были направлены на выкуп и погашение облигаций «Россия-2030», а около $800 млн – в федеральный бюджет. Облигации-2030 известны тем, что около половины выпуска принадлежали «Открытие Холдингу» незадолго до санации банка ФК «Открытие». Эти бумаги уже после санации находились у банка, а значит де-факто – под контролем ЦБ, говорили ранее источники РБК, близкие к ФК «Открытие». Однако неизвестно, предъявляло ли «Открытие» бонды-2030 к выкупу Минфином и в каком объеме. Если да, то банк должен был получить живые деньги, а не новые бумаги. В обращении после выкупа остаются облигации-2030 номиналом $4,2 млрд, следует из сообщения Минфина.

Размещение прошло удачно как для Минфина, так и для инвесторов, поскольку и ведомство, и покупатели бумаг не стали обращать внимание на неблагоприятную геополитическую конъюнктуру, ранее говорил РБК старший аналитик по развивающимся рынкам управляющей компании Manulife Asset Management Ричард Сигал.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.