Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка

Банк России отозвал лицензию у московского «Арсенала» и назначил временную администрацию. Кредитная организация занимает 495-е место среди российских банков по величине активов
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк принял решение об отзыве лицензии у московского «Арсенала» и выводе его с рынка банковских услуг. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Аналитики ЦБ пришли к заключению, что «Арсенал» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмывания) доходов, которые были получены преступным путем, не занимался выявлением операций по возможному финансированию терроризма и не направлял властям достоверных сведений о таких операциях.

«Кроме того, деятельность КБ «Арсенал» ООО характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам», — говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор отметил, что не раз указывал руководству «Арсенала» на недостатки в их работе и применял в отношении организации меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничение на привлечение вкладов населения. Однако, заверили специалисты ЦБ, банк не принял действенных мер, «направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

Центробанк назначил в «Арсенал» временную администрацию, которая пробудет там до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Всем вкладчикам и индивидуальным предпринимателям, которые имели счета в «Арсенале» в соответствии с федеральным законом должны будут выплатить страховые возмещения в размере 100% остатка средства, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика.

КБ «Арсенал» работает с 1994 года и является участником системы страхования вкладов. Согласно данным базы СПАРК, его совладельцами являются 12 физических лиц, а также общероссийская общественная организация «Российская ассоциация героев» (РАГ), возглавляемая председателем думского комитета по обороне, экс-главой ВДВ Владимиром Шамановым. Чистая прибыль кредитной организации на 1 сентября составляла 54,3 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"